焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

“专业+勤奋”成就小微金融事业——民生银行临沂分行黑带客户经理商继浩的奋斗之路

2020-07-30 11:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2013年大学毕业后,商继浩赤手空拳踏入小微金融领域,从大学生到小微客户经理再到优秀的小微金融精英,7年后的今天,在民生银行小微金融最高褒奖黑带客户经理的队列中,商继浩位列济南分行综合排名第一位。记者近日联系到到这位让同事、同行们都钦佩的黑带客户经理,揭秘他的成长之路。

  鲁网7月29日讯 2013年大学毕业后,商继浩赤手空拳踏入小微金融领域,从大学生到小微客户经理再到优秀的小微金融精英,7年后的今天,在民生银行小微金融最高褒奖黑带客户经理的队列中,商继浩位列济南分行综合排名第一位。记者近日联系到到这位让同事、同行们都钦佩的黑带客户经理,揭秘他的成长之路。 

  在执着和坚守中与客户共同成长 

  “如果没有民生银行的帮助,我们企业发展不到今天的规模。”说这话的是临沂市兰山区某板材厂的负责人李先生,他与商继浩相识于2014年,见证了彼此的成长。 

  初相识时,商继浩留给李先生最深刻的印象是执着,“不管天气状况如何,他一趟趟往板材厂跑。”这一年,李先生的板材厂扩大业务需要一笔流动资金,被商继浩执着精神打动的他,向民生银行提出了贷款申请,没想到这次选择让李先生的贷款体验大大改观:除去必须要去银行签字的那一次之外,整个贷款流程全部是商继浩上门服务,并快速申请到200万元资金支持。 

  “以前也从银行贷过款,都是我们一趟趟往银行跑,没想到民生银行的服务这么好,让我们省心又省力。”李先生告诉记者,这笔资金对企业帮助很大,此后他就成了商继浩的“铁杆粉丝”,商继浩依旧隔三差五去企业转转,对企业的经营发展特别上心,跟李先生聊起板材产业的发展头头是道。 

  在民生银行的资金扶持下,李先生的板材厂从2条生产线增加到了10条,年产值也从两千万到上亿元,产品除了销往全国各地,还有一部分出口东南亚等国家。 

  商继浩的这种执着,也在同事那里得到“印证”。在分管行长眼中,商继浩是个“锲而不舍”的人,工作7年来,他几乎每个白天都与市场中的商户在一起,行里出台的针对小微客户的新产品或者新政策,他总是留在支行加班加点的研究,争取在最短的时间里就能把政策研究透,并看看哪些能用在他所服务的客户的经营上。 

  做板材行业的专家 

  扎根小微金融领域7年来,商继浩见证了太多像李先生这样的小微客户的成长。 

  7年前入职民生银行临沂分行时,商继浩完全没有任何可以借助的资源,他坚信“术业有专攻”,并将目标定位于所在支行紧邻的临沂市最大的板材产业集群,立志成为这个行业的专家。 

  商继浩生长在临沂,读完大学后又回到临沂工作,吃苦耐劳的沂蒙精神早已融入他的血脉中。从业之初,商继浩发挥敢闯敢拼的精神,不停歇的去了解市场、调研客户,他发现:对流动资金规模大、资金周转要求高的小微客户来说,速度、效率是他们最为关注的问题。 

  为了尽快满足小微客户的信贷资金需求,商继浩经常加班加点的连续作战,他高效的服务,得到了越来越多客户的认可,他为客户提供的综合性解决理财、结算、贷款等一揽子的金融服务,也擦亮了民生银行在临沂板材行业的金字招牌。 

  商继浩特别认同一句话:专业专注于行业,才能更好的把握行业风险和真实的客户经营状况。跟客户打交道时,商继浩把自己研究透彻的产品和政策,用最接地气的方式给客户们讲解出来,也就是在这一次次的交谈中,商继浩也深入地研究着板材行业每一个产品的生产流程、质量控制、成本核算、销售状况、发展前景。 

  在同事们眼中,商继浩还是个自我要求特别严格的人,“他给自己定的任务和目标,远高于行里下达给他的考核任务。” 

  商继浩带领团队深耕板材行业的专业专注,正是民生银行开设小微业务之初提出的要求——做小微金融业务需要专业化,专业化、特色化经营,也是民生银行济南分行拓展“小微金融”战略的重要思路。 

  7年深耕板材市场的一线经历,让商继浩对服务小微有着自己不一样的理解和认同,“我今天取得的成绩背后,很大程度上得益于客户多年的支持,陪伴他们从小到大一路走来,我对小微企业的不易和艰辛感同身受,今后我还会继续坚守小微情怀,支持更多小微企业做大做强。”(通讯员 冯璐) 


责任编辑:杨永明
分享到: