焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁西化工收聊城中院《应诉通知书》 或将因违反保密协议面临7.49亿巨额赔偿

2019-03-07 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近鲁西化工日收到聊城市中级人民法院送达的《应诉通知书》。戴维和陶氏认为鲁西化工违反《保密协议》,使用了商业洽谈中知悉的信息,为此提出了包括经济赔偿在内的仲裁申请,所涉赔金达7.49亿元。

  

  (图片来源网络)

  鲁网3月6日讯(记者 季明智)今天,鲁网记者从深圳证券交易所(深交所)获悉,近日,鲁西化工集团股份有限公司(鲁西化工.000830.SZ)发布了一则仲裁事项的进展公告。其称,近日收到聊城市中级人民法院送达的庄信万丰戴维科技有限公司(以下简称“戴维”)、陶氏环球技术有限责任公司(以下简称“陶氏”)申请承认和执行外国仲裁裁决一案的《应诉通知书》。戴维和陶氏认为鲁西化工违反《保密协议》,使用了商业洽谈中知悉的信息,为此提出了包括经济赔偿在内的仲裁申请,所涉赔金达7.49亿元。

  2017年瑞典权威仲裁机构判鲁西化工赔偿7.49亿 鲁西化工称仲裁存在严重的偏见

  对于鲁西化工违反《保密协议》这一事,斯德哥尔摩商会仲裁机构于2017年11月作出仲裁裁决,主要裁决结果为:仲裁庭宣布,公司使用了受保护信息设计、建设、运 营其丁辛醇工厂,因此违反了并正继续违反《保密协议》。 鲁西化工应当赔偿各项费用合计人民币约7.49亿元。

  对于裁决结果鲁西化工公告表示,仲裁过程中,仲裁程序存在严重瑕疵,仲裁员存在严重的偏见,仲裁结果明显不公正。鲁西化工将采取一切必要的法律措施,维护公司及股东的合法权益,最大限度减少对公司的负面影响。

(瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院 来源:网络)

  据了解,仲裁此次商业纠纷的瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院(SCC)成立于1917年,是瑞典最重要的常设仲裁机构,由于瑞典的仲裁历史悠久,体制完善,因此斯德哥尔摩商会仲裁院成为受理国际经济争端的一个重要场所。

  申请人希望鲁西化工承认仲裁结果

  此次 戴维、陶氏希望鲁西化工可以承认斯德哥尔摩商会仲裁机构作出的仲裁裁决书内容。对此鲁西化工称,虽然戴维、陶氏宣称披露了大量的文件是保密的,但是这些文件大部分或者全部是公众广泛知晓并可以获得的信息。因此,根据《低压羰基合成技术不使用和保密协议》的条款或法律规定,该等信息也不是保密信息。目前公司已聘请国内律师进行积极应对,并将依法采取最有利措施维护公司利益。

  因保密协议产生纠纷 鲁西化工称所涉保密文件均为公开信息

  鲁网记者查阅资料发现,鲁西化工和戴维、陶氏产生的商业纠纷还要追溯到2010年。早在2010年鲁西化工为了评估申请方低压羰基合成技术,曾与戴维、陶氏进行接触,并应戴维、陶氏要求与其签署《低压羰基合成技术不使用和保密协议》一份。此后,鲁西化工与戴维、陶氏进行了商业洽谈。但经最终评估,鲁西化工采购了戴维、陶氏竞争对手的技术,未与其达成合作,由此产生了纠纷。戴维、陶氏认为鲁西化工违反《低压羰基合成技术不使用和保密协议》,使用了商业洽谈中知悉的信息,提出了包括经济赔偿在内的仲裁申请。

  据网络资料显示,低压羰基现在主要有戴维合成法、三菱化成合成法、巴斯夫合成法等技术路线,各自有其优缺点和相关专利保护。至于到底是哪个竞争对手抢了戴维的生意目前还没有相关的披露。

  去年鲁西化工业绩预增48.72%-64.11%

  鲁西化工位于山东聊城,涵盖煤化工、盐化工、氟化工、硅化工、化工新材料等,年产化工产品830万吨,产品除国内销售外,还远销欧美及东南亚等国家和地区。其2018年年度业绩预告显示,其2018年年度业绩预增48.72%-64.11%。


责任编辑:季明智
分享到: