焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

九阳股份实控人增持16.93%权益

2019-04-16 17:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日晚,九阳股份发布公告称,公司实际控制人王旭宁通过实际控制的JS及Bilting增持公司16.93%权益。

  http://10.129.10.110/webpic/W0201802/W020180222/W020180222408710379448.jpg   

  (资料图片 来源网络)  

  鲁网416日讯 (记者 鲁珊珊)15日晚,九阳股份有限公司(九阳股份.002242.SZ)发布公告称,公司实际控制人王旭宁通过实际控制的JSBilting增持公司16.93%权益。

  根据公告,本次权益变动后,公司第二大股东Bilting Developments Limited(简称“Bilting”100%股权由Lee Puay Khng转让给JS Global Lifestyle Company Limited(简称“JS”),Lee Puay Khng减少通过Bilting持有的公司16.93%权益,王旭宁通过实际控制JSBilting增持公司16.93%权益。

   

  此前,JSLee Puay Khng2019411日签署了《股份认购协议》。根据该协议,JS拟向Lee Puay Khng发行3683万股新股,由Lee Puay Khng以其所持Bilting100%股权作为对价进行支付。交易完成后,Lee Puay Khng持有JS26.99%股份,JS持有Bilting100%股权。415日,JSLee Puay Khng发行新股及Bilting100%股权变更均完成交割。

  本次权益变动不会导致公司的控股股东及实际控制人发生变化。本次权益变动后,JS将持有Bilting100%股权,并通过Bilting间接持有公司16.93%股份,通过一致行动人上海力鸿持有公司50.10%股份,由此合计控制公司67.03%股份;王旭宁通过控制JS合计控制公司67.03%股份,仍为上市公司的实际控制人。Lee Puay Khng实际控制的公司权益减少为0

  对于本次权益变动的目的,九阳股份表示,是实控人应Lee Puay Khng的投资诉求,为未来能够更好地拓展国际家电市场领域,接受其成为JS的投资者,同时增强对九阳股份的控制权。本次收购不以终止或改变九阳股份的上市地位为目的。

  公告资料显示,九阳股份成立于20027月,注册地址位于济南市槐荫区,法定代表人为王旭宁,从事厨房电器系列产品的研发、生产和销售。2018年实现营业收入8,168,708,704.23元,同比增长12.71%;归属于上市公司股东的净利754,255,160.96元,同比增长9.48%;基本每股收益0.99/股。公司2018年度利润分配预案为:以767,371,000为基数,向全体股东每10股派发现金红利8.00元(含税)。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: