焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

元利科技更新招股书 尚面临六大风险

2019-05-20 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
20日,记者从上海证券交易所获悉,山东元利科技股份有限公司(以下简称“元利科技”)发布首次公开发行股票招股书。报告内显示,本次元利科技计划发行股票2,276万股,占发行后总股本的25.00%,不存在老股转让的情形,预计2019年6月11日发行。

  鲁网520日讯 (记者 张小南)20日,记者从上海证券交易所获悉,山东元利科技股份有限公司(以下简称“元利科技”)发布首次公开发行股票招股书。报告内显示,本次元利科技计划发行股票2,276万股,占发行后总股本的25.00%,不存在老股转让的情形,预计2019611日发行。 

   

  元利科技2012年与兴业证券股份有限公司签订了《辅导协议》,但在20174月份上会被否。原因是审核过程中监管层对其持续盈利能力产生了质疑。同年12月,元利科技与中泰证券股份有限公司签订《辅导协议》,再次进入上市辅导期,20185月份完成上市辅导并发“结业报告”,并于2019418日“闯关”IPO成功。 

  招股书显示,2019年1-3月,元利科技实现营业收入30,737.52万元,较去年同期下降1.78%20191-3月,公司归属于母公司所有者的净利润为4,277.10万元,同比下降18.76% 

  元利科技在招股书中还提出了公司未来可能遇到的风险因素,其中包括毛利率及营业利润下滑的风险、固定资产减值风险、公司当前主要生产基地朱刘工业园区能否完成“山东省化工园区认定及公司能否完成化工重点监控点认定而带来的风险、安全生产的风险以及环保问题等风险。

 

  报告中显示,元利科技计划募集资金11.32亿元,主要用于建设4万吨/年环保溶剂(MDBE)项目、3万吨/年脂肪醇项目、2万吨/年成膜助剂项目、研发中心建设项目以及补充流动资金。募集资金投资项目建成达产后,二元酸二甲酯系列产品、脂肪醇系列产品、高效涂料成膜助剂等产品的产能将得到较大提升。元利科技认为,由于募集资金投资项目达成后产能将获得较大提升,公司也将面临新增产能不能及时消化的风险。 

  元利科技成立于2003年,位于山东省潍坊,法定代表人为刘修华。元利科技主要从事精细化学品的研发、生产和经营。其中,法定代表人刘修华占股比例为65.57%,为元利科技控股股东及实际控制人。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: