焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

潍坊裕耀将成亚星化学第一大股东

2019-07-30 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊亚星化学股份有限公司(亚星化学.600319.SH)于7月29日发布关于上海证券交易所《关于对潍坊亚星化学股份有限公司股东权益变动事项的问询函》之回复的公告称,此次权益变动完成后,潍坊裕耀企业管理有限公司(以下简称“潍坊裕耀”)成为第一大股东,亚星化学将不存在控股股东、实际控制人。

  timg (1).jpg

  鲁网7月30日讯(记者 郭念礼)潍坊亚星化学股份有限公司(亚星化学.600319.SH)于729日发布关于上海证券交易所《关于对潍坊亚星化学股份有限公司股东权益变动事项的问询函》之回复的公告称,此次权益变动完成后,潍坊裕耀企业管理有限公司(以下简称“潍坊裕耀”)成为第一大股东,亚星化学将不存在控股股东、实际控制人。 

  1564453013(1).png

  据了解,截至公告发布之日,本次股权转让的受让方,即潍坊裕耀和潍坊裕兴能源科技合伙企业(以下简称“裕兴能源”)以及亚星化学其他持股5%以上的股东均无增持股份或谋求公司控股权的计划,本次权益变动完成后,潍坊裕耀将成为亚星化学第一大股东,公司股权结构将较为分散。潍坊裕耀未与其他股东构成一致行动及其他安排,未取得亚星化学实际控制权,既不存在谋求上市公司控制权的安排,也无向公司董监事会委派董事人选的安排,亚星化学将不存在控股股东、实际控制人。潍坊裕耀和裕兴能源目前亦没有对董监事会改组的安排,亚星化学现有董事会、监事会将继续承继并履职。 

  公告显示,潍坊裕耀实际控制人朱益林与裕兴能源之间存在关联关系。朱益林是裕兴能源有限合伙人(即潍坊蓝富投资管理合伙企业)的普通合伙人(即北京中安汇银投资有限公司)之实际控制人。除此之外,潍坊裕耀与裕兴能源之间不存在其他潜在利益安排。 

  公开资料显示,亚星化学创立于1994年,注册地位于潍坊市,业务范围包括氯化聚乙烯(CPE)、离子膜烧碱、水合肼、ADC发泡剂等产品的研发、生产及贸易等。 

  1564463097(1).png

  据其近期披露的季报显示,2019年第一季度,亚星化学实现营业收入5.21亿元,较上年同期增长3.07%,净利润1271.91万元,较上年同期增长12.24% 


责任编辑:宋莉
分享到: