焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁亿通第一股东减持 部分股份转让第二股东

2019-09-02 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东鲁亿通智能电气股份有限公司(鲁亿通.300423.sz)于9月1日晚间发布公告称,鲁亿通第二大股东、董事、总裁李昭强基于对公司未来发展前景的信心及对目前股价的合理判断,计划在未来6个月内,通过深圳证券交易所系统允许的方式增持公司300万-600万股股份,占公司总股本的0.6%-1.2%。

  鲁网9月2日讯(见习记者 黄钰淇)山东鲁亿通智能电气股份有限公司(鲁亿通.300423.sz)于9月1日晚间发布公告称,鲁亿通第二大股东、董事、总裁李昭强基于对公司未来发展前景的信心及对目前股价的合理判断,计划在未来6个月内,通过深圳证券交易所系统允许的方式增持公司300万-600万股股份,占公司总股本的0.6%-1.2%;同时公司控股股东、实际控制人纪法清先生表示,基于自身资金需求,计划减持不超过1000万股,减持股本为总股本的2%,其中部分股份将通过大宗交易转让给李昭强。 

    

  记者从公告中得知,目前纪法清直接持股为133,504,454股(占公司目前总股本比例26.74%),间接持股为25,106,075股(占公司目前总股本比例为5.03%);李昭强直接持股为111,867,449股(占公司目前总股本比例22.40%)。公司表示,此次交易最大限度实施后,纪法清及其一致行动人合计持股比例与李昭强持股比例的差额为6.17%,公司实际控制人不变。 

  据鲁亿通发布的半年报显示,鲁亿通上半年实现营收18.30亿元,同比增长44.37%;净利润达2.80亿元,同比增长35.47%;基本每股收益为0.58元,同比增长26.09%。 截止至2019年上半年报告期末,鲁亿通的总资产达72.76亿元,净资产达31.02亿元。 

    

  公开资料显示,山东鲁亿通电气设备有限公司成立于2003年,注册地位于山东省莱阳市龙门西路256号,法人代表为纪法清。经营范围包括研发、生产、销售电气设备、电源设备、元件、输配电及控制设备及进出口业务。 


责任编辑:范金鑫
分享到: