焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

东软载波实控人拟转让不超过20%股份

2019-09-09 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日记者自深圳证券交易所官网获悉,青岛东软载波科技股份有限公司(东软载波.300183.SZ)披露关于实际控制人签署《股权转让框架意向协议》的公告。东软载波实际控制人崔健、胡亚军、王锐(甲方)与广东顺德控股集团有限公司(乙方,以下简称顺德控股)于2019年9月7日签订了《股权转让框架意向协议》,拟转让东软载波不超过20%的股份。

  鲁网99日讯(见习记者 刘胜男)今日记者自深圳证券交易所官网获悉,青岛东软载波科技股份有限公司(东软载波.300183.SZ)披露关于实际控制人签署《股权转让框架意向协议》的公告。东软载波实际控制人崔健、胡亚军、王锐(甲方)与广东顺德控股集团有限公司(乙方,以下简称顺德控股)于201997日签订了《股权转让框架意向协议》,拟转让东软载波不超过20%的股份。

  

  据公告显示,东软载波实际控制人共计持有公司23760万股股份,合计持股比例为50.6144%;其中,崔健持有10454.4万股股份,持股比例为 22.27%;胡亚军持有6652.8万股股份,持股比例为14.17%;王锐持有6652.8万股股份,持股比例为14.17%。顺德控股成立于20105 19日,是一家经佛山市顺德区人民政府批准设立的,由佛山市顺德区国有资产监督管理局出资,受佛山市顺德区国有资产监督管理局监管的国有独资公司。 

  东软载波表示,本次交易完成后,东软载波引入国有资本,有利于优化公司股权结构,为公司引进更多政府、产业等战略及业务资源,加快公司战略布局,为公司集成电路业务、智能化业务、综合能源管理业务、微电网系统提供较大的市场机会,促进公司整体业务发展。同时,有利于提升公司的综合治理与可持续发展能力,对公司未来发展将会产生积极影响,为全体股东创造更大的价值。 

  公开资料显示,东软载波位于山东省青岛市,公司成立于19930630日,经营范围包括计算机软件开发及配套技术服务。 


责任编辑:张铭芳
分享到: