焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛科创板第一股 海尔生物获准IPO注册

2019-09-23 13:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者自中国证券监督管理委员会(以下简称证监会)官网获悉,9月20日晚间,证监会同意青岛海尔生物医疗股份有限公司(以下简称海尔生物)科创板首次公开发行股票注册,下一步,海尔生物将与上海证券交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

  鲁网923日讯(见习记者 刘胜男)记者自中国证券监督管理委员会(以下简称证监会)官网获悉,920日晚间,证监会同意青岛海尔生物医疗股份有限公司(以下简称海尔生物)科创板首次公开发行股票注册,下一步,海尔生物将与上海证券交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。 

  海尔生物科创板注册生效,将成为青岛首家科创板公司,同时也是继睿创微纳(688002)之后山东第二家科创板公司。 

  海尔生物于20194月份完成科创板上市受理,至获准注册不到6个月时间。根据海尔生物813日披露的招股说明书(注册稿),本次拟发行股份不超过7926.79股,且占发行后总股本的比例不低于25%,融资金额为10亿元。其中募集资金中3亿元拟投入海尔生物医疗产业化项目, 2亿元拟投入销售网络建设,5亿元拟用于产品及技术研发投入。 

  

  记者注意到,海尔生物将本次募集资金的50%用于产品及技术研发,据公开资料显示,海尔生物主营生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售,其技术储备在其行业内处于领先地位。根据Global Market Insights发布的《Global & China Biomedical Refrigeratorsand Freezers Market Estimates & Forecast》,国内生物医疗低温存储市场规模从2008年的0.86亿美元增长到2018年的1.45亿美元,在报告期内,海尔生物市场占有率位居国产品牌第一位。 

  从海尔生物财务数据报告来看,近三年公司收益呈稳定增长趋势。2016年,营业收入4.82亿元,净利润1.23亿元;2017年,营业收入6.21亿元,同比增长28.93%,净利润0.60亿元;2018年,营业收入为8.42亿元,同比增长35.45%,净利润1.15亿元。2019年第一季度,公司营业收入2.01亿元,净利润0.29亿元。 

  

  海尔生物成立于2005年,位于山东省青岛市,法人代表为刘占杰,是一家专注于生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售的公司。公司控股股东为海尔生物医疗控股,实际控制人为海尔集团。 


责任编辑:张铭芳
分享到: