焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

孚日股份第一大股东孚日控股解除质押股份250万股

2019-11-14 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今日于深圳证券交易所获悉,孚日集团股份有限公司(孚日股份. 002083.SZ)于近日收到公司控股股东孚日控股集团股份有限公司(以下简称“孚日控股”)的通知,获悉2019年11月12日孚日控股将其持有的孚日股份部分股份办理了部分解除质押手续。

  鲁网11月14日讯(记者 朱诗雨)记者今日于深圳证券交易所获悉,孚日集团股份有限公司(孚日股份. 002083.SZ)于近日收到公司控股股东孚日控股集团股份有限公司(以下简称“孚日控股”)的通知,获悉2019年11月12日孚日控股将其持有的孚日股份部分股份办理了部分解除质押手续。 

  据报告显示,孚日控股为孚日股份的第一大股东及一致行动人,本次孚日控股解除质押股份为250万股,占其所持股份的1.08%,占孚日股份总股本比例的0.28%。孚日控股将其持有孚日股份的股份质押给华福证券有限责任公司的起始日期为2018年11月12日,解除日期为2019年11月12日。 

  据数据显示,截至公告披露日,孚日控股及其一致行动人孙日贵所持股份共2.61亿股,持股比例为25.44%;累计质押数量为1.63亿股,占其所持股份的62.42%,占孚日股份总股本的17.94%;无已质押股份及未质押股份。 

  记者梳理孚日股份的第三季报发现,今年前三季度孚日股份2019年前三季度营业收入为37.62亿元,同比减少1.16%;净利润为3.74亿元,同比增加13.07%;现金流量净额6.09亿元,同比增加23.55%;基本每股收益0.4176元,同比增加14.57%。其中,关于孚日股份前三季度营业收入减少,孚日股份表示主要是去年同期营业收入中包含地产业务 收入3.18亿元,剔除该业务影响,本报告期营业收入实际增长2.74亿元。 

  公开资料显示,孚日股份成立于1987年,位于山东省高密市孚日街1号,于2006年11月24日在A股上市,是一家以家用纺织品为主导产业,集国内外贸易、地产、热电、电机等多元产业于一体的综合性企业集团。 


责任编辑:赵家豪
分享到: