焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

金麒麟董事长减持股份不超199万股 占总股本0.98%

2019-11-18 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东金麒麟股份有限公司(金麒麟.603586.SH)于上海证券交易所披露董事长、实际控制人减持股份计划公告。公告称,金麒麟董事长、实际控制人孙忠义合计减持不超过199万股,占公司目前总股本的0.98%。

  

  鲁网1118日讯(记者 朱诗雨)今日,山东金麒麟股份有限公司(金麒麟.603586.SH)于上海证券交易所披露董事长、实际控制人减持股份计划公告。公告称,金麒麟董事长、实际控制人孙忠义合计减持不超过199万股,占公司目前总股本的0.98%。 

  

  

  据报表显示,孙忠义为金麒麟5%以上非第一大股东、董事长,直接持有公司股份总数2057.82万股,占公司目前总股本(2.04亿股)的比例为10.10%。当前持股股份来源为两方面,其中1858.81万股是在IPO前取得,199万股是通过集中竞价交易取得。孙忠义及其一致行动人山东金麒麟投资管理有限公司、乐陵金凤投资管理有限公司合计持有公司股份总数 1.18亿股,占公司目前总股本(2.04亿股)的比例为58.04%。孙忠义及其一致行动人上市以来未减持股份。 

  

  据报告显示,孙忠义计划自本减持股份计划竞价交易减持的时间为2019129日至2020529日,通过集中竞价方式减持其通过集中竞价买入的股份,合计减持不超过199万股,占公司目前总股本的0.98%。若减持计划期间公司有送股、资本公积金转增股本、配股、回购注销等股份变动事项的,上述减持股份数量将相应调整。 

  

  记者梳理金麒麟的第三季报发现,今年前三季度金麒麟的营业收入为11.87亿元,同比增长14.60%;净利润为1.50亿元,同比增长91.15%;现金流量为1.74亿元,同比增长1828.34%;基本每股收益0.73元,同比增长97.30%。截止本公告日,公司总资产为27.36亿元,同比减少4.57%。 

  公开资料显示,金麒麟成立于1999年,注册地位于山东省乐陵市,法定代表人为孙鹏,业务范围包括制动摩擦材料及制动产品的研发、制造和销售等。  


责任编辑:张铭芳
分享到: