焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

金晶科技:拟4亿收购金晶镀膜 扩大玻璃板块规模

2019-11-22 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月22日,山东金晶科技股份有限公司(金晶科技.600586.sh)发布公告称,金晶科技拟按照评估值40081.9万元,收购金晶科技控股股东山东金晶节能玻璃有限公司(“金晶节能”)持有的山东金晶镀膜玻璃有限公司(“金晶镀膜”)100%股权。   

  鲁网11月22日讯(实习记者 战新月)11月22日,山东金晶科技股份有限公司(金晶科技.600586.sh)发布公告称,金晶科技拟按照评估值40081.9万元,收购金晶科技控股股东山东金晶节能玻璃有限公司(“金晶节能”)持有的山东金晶镀膜玻璃有限公司(“金晶镀膜”)100%股权。

  

 

  公告显示,为增加金晶科技玻璃板块的产品品种及规模,提升技术竞争力,增加协同效应,从而提升金晶科技的盈利能力,收购完成后,金晶镀膜将成为金晶科技的全资子公司。

  记者了解到,金晶镀膜主营镀膜玻璃生产, 2019年3月由金晶节能剥离与经营相关的部分资产及负债出资设立,产品主要为建筑、汽车、太阳能、工业品等细分市场提供绿色、环保、节能、安全等差异化产品及服务。

  资料显示,金晶科技法人代表为王刚;最大股东是金晶(集团)有限公司(“金晶集团”)旗下全资子公司金晶节能,持股为28.25%。主要经营范围为浮法玻璃、在线镀膜玻璃和玻璃制镜等的生产、销售。

  根据金晶科技近期披露的三季报,金晶科技前三季度营业收入为37.33亿元,同比增长1.84%;归属于上市公司股东的净利润为1.4亿元,同比减少43.87%。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: