焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

丽鹏股份股东苏州睿畅解押2102.09万股 孙世尧质押1700万股

2019-11-25 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者于深圳证券交易所获悉,山东丽鹏股份有限公司(丽鹏股份.002374.SZ)近日接到控股股东苏州睿畅投资管理有限公司(以下简称“苏州睿畅”)通知,获悉其将持丽鹏股份的部分股份解除质押,以及接到股东孙世尧通知,获悉其将持有丽鹏股份的部分股份进行质押。

   

  鲁网1125日讯(记者 朱诗雨) 今日,记者于深圳证券交易所获悉,山东丽鹏股份有限公司(丽鹏股份.002374.SZ)近日接到控股股东苏州睿畅投资管理有限公司(以下简称“苏州睿畅”)通知,获悉其将持丽鹏股份的部分股份解除质押,以及接到股东孙世尧通知,获悉其将持有丽鹏股份的部分股份进行质押。 

   

  据数据显示,苏州睿畅为丽鹏股份的第一大股东及一致行动人,本次苏州睿畅解除质押股份为2102.09万股,占其所持股份的20%,苏州睿畅将其持有公司的股份质押给中国工商银行股份有限公司苏州相城支行的起始日期为2018820日,解除日期为20191120日。 

   

  据报表显示,孙世尧为丽鹏股份的第一大股东及一致行动人,本次质押股数为1700万股,占其所持股份的25.51%。孙世尧将其持有丽鹏股份的股份质押给湖北正涵投资有限公司的质押开始日期为20191121日。 

  截止公告披露日,苏州睿畅持有丽鹏股份股份1.05亿股,占丽鹏股份总股本比例11.98% 累计质押股份8408.36万股,占其所持股份比例 80.00%,占丽鹏股份总股本比例9.58%。孙世尧持有丽鹏股份股份6664.91万股,占丽鹏股份总股本比例7.6%。累计质押股份1700万股,占其所持股份比例25.51%,占丽鹏股份总股本比例 1.94%。控股股东及其一致行动人合计持有2.34亿股,占丽鹏股份总股本比例26.62%。累计质押股份1.50股,占其持股总数比例64.15%,占丽鹏股份总股本比例17.08% 

   

  记者梳理丽鹏股份的第三季报发现,今年前三季度丽鹏股份2019年前三季度营业收入为7.34亿元,同比减少24.32%;净利润为3333.26万元,同比增长44.88%;现金流量净额2495万元,同比增加105.22%;基本每股收益0.04元,同比增长33.33%。截止本公告日,公司总资产为59.37亿元,同比增长5.35%。据丽鹏股份表示,利润上涨的主要是本期毛利率水平较去年同期提高,以及信用减值 损失较去年同期减少所致;现金流量净额上涨的主要是受园林业务调整,除加大货款回收力度, 本期支付的项目进度款少于去年同期所致。 

  据公开资料显示,丽鹏股份成立于成立于1995,法定代表人为孙鲲鹏,公司地址为烟台市牟平区姜格庄街道办事处丽鹏路1号,主要经营铝板轧制、印铁、涂料、瓶盖加工、模具制作、橡胶塑料制品、机械设备、针纺织品、服装鞋帽的加工销售、五金交电、建筑装饰材料、机电产品(不含小轿车)、日用百货,农副产品销售。  


责任编辑:王冰姿
分享到: