焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

弘宇股份股东转让695万股 合计转让价款1.43亿元

2019-12-26 13:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从深圳证劵交易所获悉,山东弘宇农机股份有限公司(弘宇股份.002890.SZ)股东烟台同启投资中心(以下简称“烟台同启”)向李玉功转让10.42%股份,转让价款合计1.43亿元。

  鲁网12月26日讯(见习记者 曹戈艺)今天,记者从深圳证劵交易所获悉,山东弘宇农机股份有限公司(弘宇股份.002890.SZ)股东烟台同启投资中心(以下简称“烟台同启”)向李玉功转让10.42%股份,转让价款合计1.43亿元。 

  

  公告显示,2019年1225日,弘宇股份股东烟台同启与李玉功签署《股权转让协议书》,烟台同启将持有的695万股转让给李玉功,占弘宇股份总股本的10.42%,转让价格为每股20.70元,转让价款合计1.43亿元。此次权益变动后,烟台同启持股比例下降至0.99%,李玉功持股比例为10.42% 

  记者了解到,弘宇股份在今年6月份曾发布公告,称股东烟台同启计划在公告披露之日起15个交易日后的6个月内通过协议转让、大宗交易、集中竞价方式减持其所持有的股份不超过750万股,占总股本比例11.25% 

  资料显示,弘宇股份成立于19991月20日,法定代表人柳秋杰,公司营业范围包括制造、销售普通机械、车辆用液压系统,铸造销售农机配件等。  

  半年度报告显示,弘宇股份2019年上半年实现营业收入1.55亿元,本期比上年同期增长24.74%;归属于上市公司股东的净利润0.003亿元,本期比上年同期下降86.01%。弘宇股份表示,由于钢材等主要原材料成本将继续高位运行及不同毛利率的产品销售占比发生变化的影响,造成本期利润同比下降较大。 


责任编辑:张铭芳
分享到: