焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

威奥轨道将上市 5月11日开启线上线下申购

2020-05-08 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者从上交所了解到,青岛威奥轨道股份有限公司(威奥轨道.605001.SH)发布公告称,根据相关规定组织实施首次公开发行股票,将于5月11日进行网下和网上申购,拟登陆上交所。

  鲁网5月8日讯(记者 黄钰淇 实习记者 战新月)今日,记者从上交所了解到,青岛威奥轨道股份有限公司(威奥轨道.605001.SH)发布公告称,根据相关规定组织实施首次公开发行股票,将于5月11日进行网下和网上申购,拟登陆上交所。

  公告显示,此次公开发行股票数量不超过7556万股,全部为新股,不进行老股转让;保荐机构为中信建投证券股份有限公司(中信建投.601066.SH),发行价格为16.14元;若此次发行成功,预计威奥轨道募集资金总额为12.2亿元,扣除发行费用后,预计募集资金净额为11.3亿元。

  此外,记者注意到,此次募集的资金将用于轨道交通车辆配套装备(唐山)建设、补充流动资金、轨道交通车辆配套装备(青岛)建设、研发中心建设等项目。各项目拟投入募资额分别为4.17亿元、2.5亿元、3.33亿元、1.28亿元。

  记者梳理后发现,3月12日,十八届发审委2020年第30次会议召开,审核结果显示,威奥轨道首发获通过,将于上交所上市。记者获悉,威奥轨道已是今年青岛辖区过会的第二家企业,而青岛A股上市的公司数量也将有望达到40家。4月24日,证监会核准了威奥轨道的IPO批文,将在上交所挂牌上市交易。5月8日,威奥轨道发布公告将首次公开发行股票并上市。

  企查查资料显示,威奥轨道成立于2007年,注册资本2.2666亿元,主要从事轨道交通车辆配套产品的研发、生产、销售和服务,主要产品包括内装产品、卫生间系统、金属结构件、模块化产品和车外结构件等,是高速列车配套领域产品设计、研发、生产及综合配套能力方面的领先企业。 

  威奥轨道财务数据显示,2016-2019年上半年营业收入分别为8.98亿元、11.49亿元、15.11亿元和7.01亿元,归母净利润分别为1.18亿元、1.53亿元、2.12亿元以及6763.14万元,综合毛利率分别为45.14%、45.53%、39.85%和35.92%。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: