焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁股速递 | 首批32家企业入选精选层 山东1家企业拿到“门票”

2020-07-02 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月2日,记者从全国中小企业股份转让系统获悉,截至今日,已有32家企业拿到精选层的“门票”,其中山东有一家。

  鲁网7月2日讯(记者 徐英淦 实习记者 于雅雯)7月2日,记者从全国中小企业股份转让系统获悉,截至今日,已有32家企业拿到精选层的“门票”,其中山东有一家。

  记者梳理发现:从行业分布来看,多数企业以制造业、信息传输、软件和信息技术服务业为主,其余属于战略新兴产业、现代服务业和先进制造业;从保荐机构来看,中信建投保荐企业最多,共计7家。申万宏源4家,开源证券3家,东吴证券、国元证券均为2家,其余为1家;从地域分布来看,北京、江苏获得首发的企业最多,分别是6家、5家;上海、湖北、安徽、浙江、广东、河北6地各有2家企业,其余的河南、山东等9个地区各1家。

  其中,山东此次入围精选层的企业为青岛建邦供应链股份有限公司(建邦股份. 837242),位于山东省青岛市胶州市经济技术开发区。据企查查显示,建邦股份成立于2004年1月,法定代表人为钟永铎,是专业的汽车配件外贸企业,全部产品出口到北美,欧洲以及澳洲等国家和地区。

  公司致力于汽车后市场非易损零部件的开发、设计与销售,同时为客户提供 整套完善的供应链管理服务,公司凭借在物流、商 流、信息流等方面的整合能力,为客户提供综合解决方案。建邦股份主要产品包括制动系统、传动系统、电子电气系统、转向系统、发动系统,公司已与国内诸多大型知名汽车零部件连锁企业三头六臂汽配、康众汽配、途虎养车、开思汽配等开展业务合作。

  据建邦股份的公开发行说明书,建邦股份本次拟向不特定合格投资者公开发行不低于100万股且不超过1042.30万股股票,每股发行价格为不低于18元/股,发行后总股本不超过4169.2万股。

  

  本次募集资金将全部用于公司主营业务相关的项目及主营业务发展所需的营运资金。

  

  从建邦股份最近三年的财务报表来看,2017年至2019年,建邦股份实现营业收入2.70亿元、4.40亿元、3.81亿元;实现归属于母公司所有者的净利润分别为2894.12万元、5814.74万元、4670.60万元。

  报告期内,公司来自美国地区的收入分别为2.40亿元、3.76亿元、3.0亿元,占主营业务收入比重分别为88.46%、85.33%、78.63%,占比较高。自2018年下半年,美国政府开始对中国产品征收额外关税,公司销往美国的汽车零部件产品在加征关税的范围之内,其2019年营业收入和利润有受到影响。

  记者了解到,建邦股份是从A股转战精选层。2019年12月18日,建邦股份曾向中国证券监督管理委员会青岛监管局提交上市辅导并获受理,并于19 日,辅导备案情况在青岛证监局网站公示。


责任编辑:黄钰淇
分享到: