焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

烟台建投底价2.06亿转让烟台新城置业70%股权及1.78亿债权

2020-09-03 15:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月2日,烟台市建投发展集团有限公司(以下简称“烟台建投”)在山东产权交易中心发布公告称,将转让旗下烟台市芝罘新城置业发展有限公司(以下简称“烟台新城置业”)70%国有股权及1.78亿元债权,转让底价为2.06亿,挂牌时间为2020年9月2日至9月28日。

  鲁网·泰山财经9月3日讯(记者 陈心如 实习记者 吴奕萱)9月2日,烟台市建投发展集团有限公司(以下简称“烟台建投”)在山东产权交易中心发布公告称,将转让旗下烟台市芝罘新城置业发展有限公司(以下简称“烟台新城置业”)70%国有股权及1.78亿元债权,转让底价为2.06亿,挂牌时间为2020年9月2日至9月28日。

   

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  公告显示,标的企业成立于2018年11月,注册资金为1000万元,经营范围包括棚户改造,房地产开发经营,物业管理,房地产中介服务及自有房屋租赁服务。据其股权分析图了解,该企业为烟台建投全资子公司,本次转让将导致标的企业实际控制权发生转移。

   

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  根据标的企业财务报表显示,截至今年2月底,该企业营收和净利润一直为0元,资产总额达2.58亿元,负债总额2.58亿元。另据北京天圆全资产评估公司评估,该企业资产总计2.95亿元,负债总计2.54亿元,净资产4062.13万元,推算标的评估值为2843.49万元。

   

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  值得注意的是,今年1月时,烟台建投曾在山东产权交易中心发布过转让信息,当时转让价未定,最后因转让时间到期撤牌。在本次转让中,该项目挂牌价为2.06亿元,其中标的企业70%国有股权挂牌价2843.5万元,转让方享有的对标的企业债权挂牌价1.78亿元。

  另据公告显示,标的企业主要资产为位于芝罘区化工南路以西、华盛路以南的待开发土地(南上坊C地块),截至评估基准日,该地块尚未办理不动产权证书。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: