焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

宝港国际二次备战IPO 曾拟挂牌新三板

2020-09-11 16:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,中信证券股份有限公司在中国证券监督管理委员会山东监管局(简称“山东监管局”)披露,公司已于2020年9月与山东宝港国际港务股份有限公司(简称“宝港国际”)签订首次公开发行股份并上市辅导协议。

  鲁网·泰山财经9月11日讯(记者 徐英淦 实习记者 于雅雯)今日,中信证券股份有限公司在中国证券监督管理委员会山东监管局(简称“山东监管局”)披露,公司已于2020年9月与山东宝港国际港务股份有限公司(简称“宝港国际”)签订首次公开发行股份并上市辅导协议。

  鲁网·泰山财经记者梳理发现,这是宝港国际第二次备战IPO。

  (图片来源:中国证监会官网截图)

  7月24日,山东监管局发布了招商证券股份有限公司(简称“招商证券”)关于对宝港国际终止辅导工作的公告。公告显示,宝港国际因上市工作调整,与辅导机构招商证券协商一致,决定终止本次A股上市辅导工作,双方签署了《关于终止首次公开发行并上市总服务协议的协议书》。自协议签署之日起,招商证券不再作为宝港国际首次公开发行股票并上市之辅导机构。

  据悉,双方于2017年9月签订了《山东宝港国际港务股份有限公司与招商证券股份有限公司关于首次公开发行人民币普通股股票(A股)并上市之总服务协议》,于2018年11月签订了《山东宝港国际港务股份有限公司与招商证券股份有限公司关于股票发行上市之辅导协议》,并在中国证券监督管理委员会山东监管局办理了首次辅导备案登记手续。

  据此前媒体报道,宝港国际还曾于2016年拟挂牌新三板。

  公开资料显示,宝港国际成立于2011年2月,注册资金2亿元,隶属于中国万达集团,法定代表人为晏振永,是一家集液体化工码头、管道输送、配套罐区于一体的第三方物流企业。公司所在地东营港,是国家一类开放口岸,是国务院确定的黄河三角洲区域中心港。

  企查查显示,宝港国际在9月2日被东营市河口区人民法院列为被执行人,执行标的1803.19万元。同时,公司还深陷多起官司纠纷,包括建设工程合同纠纷、返还原物纠纷、买卖合同纠纷。除此,公司股东万达控股集团有限公司于9月7日,被东营市垦利区人民法院列为被执行人,执行标的为30000元。

  


责任编辑:韩黟瞳
分享到: