焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东华能建设欲改制,降价133.64万二次挂牌转让90%股权及债权

2020-11-27 14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日,华能建设国有产权(90%股权及101.95万元债权)待转让的信息,再度公告于山东产权交易中心平台,与上次转让相比,其转让方鲁华集团称,本次转让,系为了标的企业改制退出国有产权而进行。值得注意的是,与上次挂牌相比,本次挂牌价降价133.64万。

  鲁网·泰山财经11月27日讯(记者 吴奕萱)26日,山东华能建设项目管理有限公司(简称“华能建设”)国有产权(90%股权及101.95万元债权)待转让的信息,再度公告于山东产权交易中心平台,与上次转让相比,其转让方山东鲁华能源集团有限公司(简称“鲁华集团”)称,本次转让,系为了标的企业改制退出国有产权而进行。值得注意的是,与上次挂牌相比,本次挂牌价降价133.64万。

  公开资料显示,标的企业成立于1995年5月,注册资本300万元,主营建设项目管理;土木建筑、安装、装璜等方面。目前,该企业为鲁华集团全资子公司。

  据标的企业近期财务数据显示,截至今年9月底,标的企业营收172.31万元,资产总额1328.69万元,负债总额600.92万元。值得注意的是,目前该企业净利润虽仅为600元,但与今年3月底时,亏损299.92万元的数据相比,有所回升。

  另据山东中立达资产评估有限公司评估,标的企业净资产1484.87万元,资产和负债总计因“业务无法提供”,未从得知。

  鲁网·泰山财经记者梳理发现,标的企业曾三次在该中心发布股权转让的信息,除第一次为90%股权欲转让的信息预披露外,今年10月28日,华能建设90%股权及101.95万元债权待转让的信息,正式挂牌交易,彼时转让价为1438.333万元,后因时间到期撤牌。与10月28日交易相比,本次交易中,转让方对该项目进行了降价处理,共降价133.64万元,并在批准转让的文件中称,本次转让是为华能建设改制退出国有产权而再次挂牌。


责任编辑:吴奕萱
分享到: