焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

乡村振兴 有我力量丨得益乳业受邀参加中国农业创富大会,携手各方共同打造振兴乡村齐鲁样板

2019-06-17 14:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月15日-16日,中国农业创富大会2019暨“乡村振兴·齐鲁样板”高峰论坛在山东省潍坊市成功举办。

  6月15日-16日,中国农业创富大会2019暨“乡村振兴·齐鲁样板”高峰论坛在山东省潍坊市成功举办。大会以“致敬新时代,献礼70年——新时代· 新动能 ·新农人·新农业”为主题,以“乡村振兴”和“产销对接”为核心,致力于促进乡村产业振兴、生态振兴、文化振兴。得益乳业作为农业产业化国家重点龙头企业,受邀参加此次盛会。 

   

   

  本届中国农业创富大会是在乡村振兴时代背景下,由山东省农业农村厅、山东省商务厅、山东省农科院、山东广播电视台、潍坊市人民政府、山东省畜牧兽医局等共同主办的中国现代新型农业盛会。大会上,来自美国、英国、北京、江苏、河北、陕西、内蒙古以及山东等地的3万多名新农人参会、300多家展商参展,近百名媒体记者报道,社会影响强烈。 

   

   

  图为:得益乳业亮相中国农业创富大会现场 

  一二三产业融合发展,“新鲜”引擎助推乡村振兴 

  作为农业产业化国家重点龙头企业,得益乳业致力于全产业链升级,步步领“鲜”。为从源头上保证牛奶的新鲜与品质,投资数十亿元在北纬37°黄金纬度的黄河三角洲湿地,建立一二三产业融合、种养加结合生态循环奶业基地,从澳大利亚进口7000头纯种澳洲荷斯坦奶牛,采用世界最先进的集约化养殖方式,实现在奶牛品种、养殖规模、设施配置、养殖技术、牧业管理等方面均达到国际一流水平。国际标准的牧场产出国际品质好奶,原奶从产出经恒温冷藏运输在1小时之内抵达加工厂,争分夺秒,从源头上保证牛奶的品质与新鲜。 

   

  同时该奶业基地项目也是得益乳业贯彻落实国家乡村振兴战略的一大举措,被列为2018年山东省重点建设项目,成为山东省打造乡村振兴齐鲁样板的特色板块。 

  国际标准护航产品品质,引领中国奶业“新鲜”风向标 

  牛奶是大自然赋予人类