焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

2020年省工商联专场网络招聘会成功举办

2020-03-25 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月16日-20日,山东省工商业联会联合山东本地化求职招聘平台齐鲁人才网发起的“2020年山东省工商业联合会专场网络招聘会”成功举办。该场招聘会共吸引全省2538家企业和98629名求职者参与,发布高质量招聘岗位3.6万余个,达成就业意向58629人。

  鲁网3月25日讯  复工就是稳就业,复产就是稳经济。3月16日-20日,山东省工商业联会联合山东本地化求职招聘平台齐鲁人才网发起的“2020年山东省工商业联合会专场网络招聘会”成功举办。该场招聘会共吸引全省2538家企业和98629名求职者参与,发布高质量招聘岗位3.6万余个,达成就业意向58629人。 

  本次招聘会以“服务‘加码’复工‘加速’”为主题,采用“云招聘”形式开展,切实高效地解决了疫情期间企业“招人难”、求职者“就业难”的问题,搭建了人才供求的畅通网络平台。经过山东省16地市工商联、省工商联各直属商会的大力宣传、认真组织,山东鲁抗医药股份有限公司、山东玻纤集团股份有限公司、山东太阳纸业股份有限公司、金雷科技股份公司、中牧股份有限公司、倍耐力轮胎有限公司、辰欣药业股份有限公司等众多省内知名民企参加招聘。 

  通过对此次招聘会进一步的数据分析来看,企业招聘需求按行业排名,机械/设备/重工行业需求最为旺盛,占比达9.38%。说明山东作为工业大省,在牢牢坚守疫情防控“第一战场”不松懈的同时,精准施策,多措并举,为取得复工复产“第二战场”的胜利打下了坚实基础。制药/生物工程行业排名第二,占比为5.86%;医疗设备/器械行业排名第四,占比为4.39%;医疗/卫生行业也上榜第七名,占比为3.11%。 

  另外,此次招聘企业提供的3.6万余个岗位覆盖金融资本、通信技术、机器人教育、建筑工程、环卫现代化、水产饲料、文化创意等不同领域,京博控股集团、海科集团等省内民企百强发布的部分岗位,提供的月薪达到上万元。 

  此次招聘会充分发挥了网络资源优势,突破了时间、地域等限制,搭建了求职者与用人单位沟通交流的平台,加速了疫情之下就业市场的稳定,有力保障了企业复工复产率,为我省夺取疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利做出了应有贡献。(本网记者) 


责任编辑:杨永明
分享到: