焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

再加263家!两个月内枣庄吊销企业营业执照已超2千家

2021-04-01 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1日,枣庄市峄城区市场监督管理局发布公告称,拟吊销263家企业营业执照。

  鲁网·泰山财经4月1日讯(记者 徐文轩)1日,枣庄市峄城区市场监督管理局发布公告称,拟吊销263家企业营业执照。

  (图片来源:枣庄市市场监督管理局)

  据峄市监信听告字〔2021〕3号公告显示,峄城区市场监督管理局通过对这263家企业进行企业查询登记信息,对登记的住所进行现场检查并拍照和电话联系等方式进行核实,税务部门出具的纳税情况证明该263家企业无正当理由在其登记的住所超过六个月未开业或者开业后自行停业连续超过六个月,且未办理注销登记。

  公告称,根据相关法律法规,当事人以上行为属违法行为。峄城区市场监督管理局拟依法吊销其营业执照,当事人有陈述、申辩和要求举行听证的权利,本听证告知书自公告发布之日起经过六十日,当事人自告知书送达之日起3个工作日内,未要求举行听证的,视为放弃此权利。

  鲁网·泰山财经记者注意到,2021年2月份以来,峄城区市场监督管理局已决定吊销2千多家企业营业执照。2月5日,峄城区市场监督管理局发布的峄市监信听告字〔2021〕1号公告显示,拟吊销434家企业营业执照;3月15日,峄城区市场监督管理局发布的峄市监信听告字〔2021〕2号公告显示,拟吊销1590家企业营业执照。

  据悉,以上企业营业执照吊销原因均为无正当理由在其登记的住所超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续超过六个月,且未办理注销登记。


责任编辑:于雅雯
分享到: