首页 > 财经频道 > 银行 > 正文

中国民生银行济宁分行开展“廉之韵”清廉合规主题活动

2022-06-23 12:51:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月23日讯 为深入贯彻落实济宁银保监分局党委、纪委加强清廉金融文化建设的工作要求,积极打造“儒润济宁·廉润金融”主体品牌,践行“合规创造价值,赋能业务发展”的工作目标,中国民生银行济宁分行开展“廉之韵”清廉合规主题活动。

  为培育全行干部员工清廉合规理念,提升道德境界,踏实工作,坚守合规生命线,形成以清为美、以廉为荣、合规赋能的清廉金融文化底蕴。中国民生银行济宁分行全员参与,各岗位人员围绕信贷业务、财务会计、风险防控、内控合规等方面,结合自身岗位特点及对合规文化及清廉金融的理解,高度凝练、深刻概括出个人专属宣言180余条,并将其作为日常工作、生活的座右铭,同时分行统一制作“创清廉、树清风、养正气”倡议书,形成上下联动的共建氛围,让清廉金融、合规赋能成为全行员工的思想共识和行动自觉,达到用清廉文化熏陶人、培养人、管理人的效果,最终实现“廉洁自律筑根基、风清气正促发展”的目标。

  中国民生银行济宁分行认真贯彻落实新时代廉洁文化建设暨“内控合规管理提升年”工作要求,坚持正面教育引导和警示教育相结合,加大清廉金融文化建设,增强全员廉洁从业、铭记合规责任,践行合规赋能的思想自觉,树立本职岗位工作的责任感和使命感,为形成以清为美、以廉为荣、风清气正的“儒润济宁·清廉金融”环境贡献民生力量。(本网记者)

责任编辑:胡明政