焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

中车汽修将300万股天华院股份转让给中国化工橡胶

2019-07-08 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月8日,青岛天华院化学工程股份有限公司(天华院. 600579.SH)发布关于股东权益变动的提示性公告。中车汽修(集团)总公司(以下简称“中车汽修”)将其持有天华院的300万股股份转让给中国化工橡胶有限公司(以下简称“中国化工橡胶”)。

  https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1562579934782&di=902793dbb7e2427f167cd3fe04bbfddd&imgtype=0&src=http%3A%2F%2F5b0988e595225.cdn.sohucs.com%2Fimages%2F20171026%2Fab4660686ac24376aa5ec245100efd00.png 

  资料图片.来源网络 

  鲁网78日讯 (见习记者 王冰姿)78日,青岛天华院化学工程股份有限公司(天华院. 600579.SH)发布关于股东权益变动的提示性公告。中车汽修(集团)总公司(以下简称“中车汽修”)将其持有天华院的300万股股份转让给中国化工橡胶有限公司(以下简称“中国化工橡胶”)。 

  

  公告显示,天华院接到控股股东中国化工装备环球控股(香港)有限公司的通知,其一致行动人中车汽修与中国化工橡胶于2018123日签署了《股份转让协议》,中车汽修将其持有天华院的300万股股份以2520万元的价格转让给中国化工橡胶。根据中国证券登记结算有限公司于201975日提供的《过户登记确认书》,中车汽修持有的公司300万股股份已过户登记至中国化工橡胶名下,过户日期为201974日。 

  值得注意的是,截止本公告日,上述《股份转让协议》转让方及受让方均受中国化工集团有限公司实际控制,本次权益变动系控股股东一致行动人的成员构成发生变化,由中车汽修变为中国化工橡胶,其合并持有本公司股份数量未发生变化。 

  本次权益变动前后控股股东及其一致行动人构成情况如下: 

  

  公开资料显示,天华院位于山东省青岛市城阳区棘洪滩金岭工业园3号,法定法代表人为白忻平,经营范围包括机械、防腐设备、计算机开发、生产销售;货物及技术进出口;房屋租赁。天华院2019年第一季度营业收入达23.07亿元,比上年同期减少0.41%,归属于上市公司股东的净利润为-6198万元,比上年同期减少346.17%。 

  


责任编辑:宋莉
分享到: