焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

汉缆股份拟为控股子公司提供不超过2.8亿担保

2019-07-23 14:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者于深交所官网获悉,为满足控股子公司焦作汉河电缆有限公司(以下简称“焦作电缆”)日常经营活动的需要,青岛汉缆股份有限公司(汉缆股份.002498.SZ)拟为焦作电缆提供合计不超过2.8亿担保。

    

  鲁网7月23日讯(记者 王雅茜)今日,鲁网记者于深交所官网获悉,为满足控股子公司焦作汉河电缆有限公司(以下简称“焦作电缆”)日常经营活动的需要,青岛汉缆股份有限公司(汉缆股份.002498.SZ)拟为焦作电缆提供合计不超过2.8亿担保。 

  据公告,汉缆股份持有焦作电缆100%的股权。焦作电缆注册地址位于河南省焦作市,注册资本31000万元,法定代表人为张创业,经营范围包括电线、电缆、光缆、电子通信电缆及相关材料制造。电线电缆相关技术服务;销售电工器材、五金工具、机械设备及配件。 

  数据显示,截止2018年12月31日,焦作电缆的总资产为69726万元,总负债为18885万元,净资产为50841万元,实现营业收入为119577万元,净利润为2924万元(以上数据已审计);截止2019年5月31日,焦作电缆的总资产为67723元,总负债为14287万元,净资产为53436万元,实现营业收入为42924万元,净利润为2126元。(以上数据未经审计) 

  汉缆股份董事会表示,为满足全资控股子公司焦作电缆的经营发展需要,焦作电缆拟获得银行综合授信,公司为其提供担保支持,有利于其良性发展,符合公司整体利益的需求,同意为以上被担保对象提供相应额度的担保。 

  截至本公告发布之日,汉缆股份及其控股子公司对外担保(不包括对子公司担保)总额为0万元,汉缆股份对子公司的担保总额为25000万元,担保余额为370万元,若本公告之两项担保实际发生之后,汉缆股份及其控股子公司的累积担保总额为53000万元,占汉缆股份2018年度经审计净资产的11.28%。 


责任编辑:编辑值班
分享到: