焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

华明装备计划投资3.2亿元在遵义建生产基地

2019-09-12 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,华明电力装备股份有限公司(华明装备.002270.sz)发布《关于投资建设生产基地的公告》。公告显示,华明装备在成功收购贵州长征电气有限公司后,与遵义市汇川区人民政府签订《高压、超高压及特高压 变压器有载分接开关智能化生产基地建设项目投资协议》计划以自筹资金投资 3.2亿元人民币在贵州省遵义市汇川区建设高压、超高压及特高压变压器有载分接开关智能化生产基地。

  鲁网9月12日讯(见习记者 曹汉)今日,华明电力装备股份有限公司(华明装备.002270.sz)发布《关于投资建设生产基地的公告》。公告显示,华明装备在成功收购贵州长征电气有限公司后,与遵义市汇川区人民政府签订《高压、超高压及特高压 变压器有载分接开关智能化生产基地建设项目投资协议》计划以自筹资金投资 3.2亿元人民币在贵州省遵义市汇川区建设高压、超高压及特高压变压器有载分接开关智能化生产基地。 

    

  记者从公告中获悉,此次项目名称为高压、超高压及特高压变压器有载分接开关智能化生产基地建设项目;由华明电力装备股份有限公司及其在遵义市汇川区的下属公司实施;实施地点为遵义经济技术开发区园区大道和黄山路交界处(新力铸锻厂区对面),占地面积约 160 亩(具体面积以土地出让合同为准);项目总投资自筹资金 3.2亿元人民币以上,具体项目总投资金额含铺底流动资金,本项目最终投资规模以项目竣工验收通过的实际金额为准。 

  通过实施此投资项目,华明装备将进一步形成“华明”和“长征”两大分接开关品牌并行的市场格局,继续保留长征品牌在遵义的持续发展,整合上海与遵义两大生产基地的产业资源,建成高压、超高压、特高压变压器有载分接开关专业智能化全产业链生产基地,提升公司的产能增强公司的盈利能利和竞争实力,确保公司业务稳定持续发展。 

  公开资料显示,华明装备成立于2002年08月19日,注册地位于济南市天辰大街389号,法人代表为肖毅。经营范围包括电力装备、数控机械设备、液压气动元件、环保设备的开发、生产、销售、技术咨询;货物及技术进出口;自有房屋租赁;物业管理;仓储服务(不含危险化学品);工业自动化控制技术的咨询;电子电器元件的销售;机械零部件的加工、销售;环保工程的设计、施工。华明装备对外投资6家公司。 

    

  据其近期披露的年报显示,2019年上半年华明装备实现营业收入5.3亿元,净利润达到6475.38万元,两项数据较上年同期分别增长了31.71%和57.64%。 


责任编辑:王雅茜
分享到: