焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁泰A拟出资100万元 成立民办职业技能培训学校

2019-11-22 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁泰纺织股份有限公司(鲁泰A.000726.SZ)于深圳证券交易所披露对外投资公告。公告称,鲁泰A拟成立以职业技能培训为核心的民办职业技能培训学校,名称为鲁泰职业培训学校有限公司(以下简称“鲁泰培训”,暂定名,最终以工商核准为准)。

  鲁网1122日讯(记者 朱诗雨) 今日,鲁泰纺织股份有限公司(鲁泰A.000726.SZ)于深圳证券交易所披露对外投资公告。公告称,鲁泰A拟成立以职业技能培训为核心的民办职业技能培训学校,名称为鲁泰职业培训学校有限公司(以下简称“鲁泰培训”,暂定名,最终以工商核准为准)。 

  鲁泰A称设立鲁泰培训的目的是为提高公司和地区劳动者就业及再就业的专业技能,提高纺织、服装行业职业技能人员专业素养,提供相关技能专业培训。为纺织、服装行业培养一流人才,加快高技能人才的培养,促进就业和地区社会经济发展。 

  根据公告显示,鲁泰培训拟注册于淄博市淄川区,主营业务为职业技能培训,注册资本为100万元,其中鲁泰A出资100万元,占注册资本的100%。鲁泰A的投资方式为货币资金投资,按资金需求情况分期投入进行投资。 

  针对鲁泰A对鲁泰培训投资的风险可能会出现培训人才储备不足,有可能增加人才引进的成本和管理难度。从长期来看,此次投资会给鲁泰A带来的潜在影响包括提高地区劳动者、企业员工的技能素质,为纺织、服装行业培养一流人才,促进就业和地区社会经济发展,以及有助于提升公司的综合竞争能力和盈利能力,实现公司长期、持续、稳定的发展。 

  记者梳理鲁泰A的第三季报发现,今年前三季度鲁泰A的营业收入为48.12亿元,同比减少4.22%;净利润为5.88亿元,同比增长0.17%;现金流量为4.82亿元,同比减少57.10%基本每股收益0.68元,同比增长6.25%。截止本公告日,公司总资产为113.48亿元,同比增长7.69%。鲁泰A表示,现金流量减少的主要原因是经营活动现金净流出增加所致,一是本期购买商品、接受劳务支付的现金同比增加3.31亿元,系支付棉花款增加所致;二是本期销售商品、提供劳务收到的现金同比减少2.22亿元,系产品销售减少所致。 

  公开资料显示,鲁泰纺织股份有限公司成立于1988年,注册地位于淄博市高新技术开发区铭波路11号,法定代表人为刘子斌,业务范围包括纱线、面料、衬衫、西服、大衣等纺织品、服装及饰品的设计、研发、生产和销售;纺织品及服装检测;电子商务平台的技术开发、服务、咨询;机电产品的加工、销售;农产品收购;酒店、宾馆、餐饮、会议、培训等服务;自有房屋、土地租赁业务;非配额许可证管理,非专营商品的收购、销售。 

    

    

    


责任编辑:王雅茜
分享到: