焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

中国重汽济南卡车股份有限公司董事长及副董事长辞职

2020-02-22 19:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天记者从深圳证券交易所了解到,中国重汽集团济南卡车股份有限公司(中国重汽.000951.SZ)于2020年2月20日收到其董事长于瑞群及副董事长刘培民的辞职报告,两者均未持有公司股份。
  鲁网2月22日讯(记者 黄钰淇) 今天记者从深圳证券交易所了解到,中国重汽集团济南卡车股份有限公司(中国重汽.000951.SZ)于2020年2月20日收到其董事长于瑞群及副董事长刘培民的辞职报告,两者均未持有公司股份。
  据悉,于瑞群在任期间担任中国重汽第七届董事会董事、董事长、战略委员会主任委员和薪酬与考核委员会委员的职务。记者梳理发现,于瑞群于2019年4月22日在中国重汽第七届董事会 2019 年第二次临时会议上被选举为董事长,接替于有德之位。
  从中国重汽给出的资料看,于瑞群出生于1962年11月,大连工学院机械系金属材料 专业毕业,工商管理硕士学位,高级工程师,教授级高级政工师。曾任济汽总厂铸造厂副总工程师、重汽济南铸造厂副厂长、厂长,重汽零部件公司副总经理,重汽济南商用车公司副总经理,重汽卡车公司董事、副总经理,中国重汽集团济南桥箱有限公司董事长、总经理、党委书记,中国重汽集团济南卡车股份有限公司董事、 总经理等职。
  刘培民在任期间担任第七届董事会董事、副董事长、战略委员会委员和审计委员会委员的职务,记者了解到,刘培民是于2019年5月17日在中国重汽第七届董事会第六次会议被选举为副董事长。
  资料显示,刘培民出生于1969年2月,中共党员,大学学历,高级经济师。 曾任中国重型汽车集团销售公司总经理,中国重汽集团专用汽车公司董事长,中国重型汽车集团有限公司董事、党委委员、总经理助理,中国重汽(香港)有限公司执行总监。
  据披露,上述辞职报告自送达公司董事会之日起生效。于瑞群和刘培民辞职后,不再在中国重汽任职。而在新的董事长、副董事长未选举产生前,暂由公司总经理靳文生代行董事长职责。
  此外,记者注意到中国重汽在同日披露第七届董事会2020年第一次临时会议决议公告,该次会议现提名王德春为中国重汽第七届董事会非独立董事候选人,其任期自股东大会审议通过之日起至第七届董事会届满止。
  资料显示,王德春,男,汉族,1968年10月出生,中共党员,本科学历。曾任中国重型汽车集团有限公司市场部总经理,中国重汽集团轻卡部执行总经理兼党委副书记、销售部总经理等职。现任中国重型汽车集团有限公司销售总监,中国重汽集团济南卡车股份有限公司销售事业部总经理、党委书记。

责任编辑:曹汉
分享到: