焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

再扩张!龙大肉食拟收购金泉食品100%股权

2020-04-07 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东龙大肉食品股份有限公司(龙大肉食.002726.SZ)发布公告称,为顺应公司经营发展的需要,与刘国权、董喜辉及通辽金泉食品有限责任公司(简称“金泉食品”)于2020年4月6日共同签署了《收购通辽金泉食品有限责任公司100%股权之框架协议》。

  鲁网4月7日讯(记者 黄钰淇 实习记者 战新月)今日,山东龙大肉食品股份有限公司(龙大肉食.002726.SZ)发布公告称,为顺应公司经营发展的需要,与刘国权、董喜辉及通辽金泉食品有限责任公司(简称“金泉食品”)于2020年4月6日共同签署了《收购通辽金泉食品有限责任公司100%股权之框架协议》。 

  据公告显示,龙大肉食拟以自有资金收购刘国权持有的金泉食品80.4%股权、董喜辉持有的金泉食品19.6%股权,合计从刘国权、董喜辉处收购刘国权、董喜辉持有的金泉食品100%的股权。换言之,金泉食品成为龙大肉食的控股子公司。 

  企查查资料显示,金泉食品于2005年成立,法定代表人为刘国权,注册资本为500万元;主要经营范围包括畜禽屠宰、速冻蔬菜和速冻肉制品加工等。据公告显示,2019 年 12 月 31 日,金泉食品总资产为 3329.66 万元,净资产为 1860.94万元。 

  据龙大肉食2019年年度业绩快报公告显示,龙大肉食2019年营业总收入169.06亿元,较上年同期上升92.59%;实现归属于上市公司股东的净利润2.36亿元,较上年同期增长33.15%。 

  记者注意到,龙大肉食营业总收入增长的主要原因为2019年下半年国内生猪产品的价格大幅度增长与旗下控股子公司青岛中和盛杰食品有限公司2019年进口贸易业务规模快速增长。此外,2018年11月,龙大肉食完成收购潍坊振祥食品有限公司70%股权,在2019年业绩快报中合并了潍坊振祥2019年的营业收入。 

  


责任编辑:范金鑫
分享到: