焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁股速递|英派斯拟非公开发行股票 募资建设体育产业园

2020-05-22 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛英派斯健康科技股份有限公司(英派斯.002899.SZ)于昨日发布公告,披露2020年度非公开发行A股股票预案,拟面向不超过三十五名特定对象发行3600万股,募资金总额不超过 4.90亿元,用于投资英派斯体育产业园 1.1 期建设项目。

  鲁网5月22日讯(记者 黄钰淇 实习记者 于雅雯) 青岛英派斯健康科技股份有限公司(英派斯.002899.SZ)于昨日发布公告,披露2020年度非公开发行A股股票预案,拟面向不超过三十五名特定对象发行3600万股,募资金总额不超过 4.90亿元,用于投资英派斯体育产业园 1.1 期建设项目。 

  预案显示,英派斯此次拟向不超过三十五名特定对象发行3600万股,发行对象均以现金方式认购本次非公开发行的股票。而这三十五名特定投资者,包括符合中国证监会规定的证券投资基金管理公司、证券公司、保险机构投资者、信托投资公司、财务公司、保险机构投资者、合格境外机构投资者、其他境内外机构投资者和自然人等合法投资者。 

  同时,英派斯在预案中表示,本次非公开发行股票,合计拟募资金总额不超过 4.90亿元,全部投入英派斯体育产业园 1.1 期建设项目中,计划建设周期为 24 个月。此外,记者注意到该项目总投资额为5.49亿元,也就是说英派斯在本次非公开发行完股票后,还需从公司内部抽出一部分资金用于建设项目。 

  记者了解到,英派斯此次在披露非公开发行A股股票预案时,还披露了相关的募集资金运用可行性分析报告。报告显示,英派斯目前产品主要为G系列、IT95系列、IF93系列等商用有氧及力量产品,而在家用健身器材、户外器材方面,公司由于受场地、产能的限制,无法满足市场的需求。拟投资建设的英派斯体育产业园 1.1 期项目,将通过新建智能化、现代化工厂车间, 升级软硬件设施,实现工业化、信息化、智能化的有机结合,根据市场需求不断丰富现有产品结构,加大开拓国内外市场力度,进一步提升英派斯的核心竞争力。 

  据英派斯披露的项目投资方案显示,英派斯体育产业园 1.1 期项目运营期内预计内部收益率(税后)为 15.63%,整体项目静态回收期为 7.55 年(含建设期)。 

 

 

  


责任编辑:罗燕
分享到: