焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛啤酒跨入“千亿市值俱乐部” 市值创1993年来历史新高

2020-07-16 10:57 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截至7月15日沪、港两市收盘,青岛啤酒突破千亿市值,成为青岛第二家市值过千亿的企业。当日盘中,青岛啤酒分别以A股89.37元、H股68.95港元的成交价格,境内外综合证券市值达到1030亿元人民币。市值创出自1993年“A+H”两地上市以来的历史新高,相比2020年3月19日市值增加577.4亿元,增长127.57%。

  青岛啤酒跨入“千亿市值俱乐部”

  相比今年3月19日市值增长127.57%

  鲁网7月16日讯 截至7月15日沪、港两市收盘,青岛啤酒突破千亿市值,成为青岛第二家市值过千亿的企业。当日盘中,青岛啤酒分别以A股89.37元、H股68.95港元的成交价格,境内外综合证券市值达到1030亿元人民币。市值创出自1993年“A+H”两地上市以来的历史新高,相比2020年3月19日市值增加577.4亿元,增长127.57%。

  青岛啤酒在资本市场再创佳绩,是广大投资者对青岛啤酒多举措促进企业高质量发展的认可。作为行业龙头青岛啤酒展示出的观察力、应变能力、创新能力和抗风险能力,给资本市场带来了强劲信心。华创证券研究认为,青岛啤酒领导层战略思路清晰,市场策略因地施策,高端化布局持续推进,市场化改革方向明确。疫情并未改变啤酒行业盈利加速改善的趋势,结构升级、提高经营效率的长期逻辑不改,公司市场化机制不断完善,看好品牌势能加速释放。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者 周晓峰)


责任编辑:黄钰淇
分享到: