焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

半路退出!泰安众诚终止上市辅导,系本月第二家

2020-12-26 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰安众诚自动化设备股份有限公司与国海证券协商一致,双方于2020年12月21日签署了《泰安众诚自动化设备股份有限公司与国海证券有限责任公司关于首次公开发行股票的辅导协议之终止协议。

  鲁网·泰山财经12月26日讯(记者 徐文轩)25日,中国证监会山东监管局辅导公告显示,泰安众诚自动化设备股份有限公司(泰安众诚.830782.OC)与国海证券协商一致,双方于2020年12月21日签署了《泰安众诚自动化设备股份有限公司与国海证券有限责任公司关于首次公开发行股票的辅导协议之终止协议》,国海证券不再担任公司的辅导机构,并已向山东证监局报送了终止上市辅导备案的申请材料。 

  企查查显示,泰安众诚成立于2002年9月,2014年6月在新三板挂牌,是一家专注于防爆电器设备研发、生产与销售业务的国家级高新技术企业,所处行业属于专用设备制造业,具体为矿用防爆电器行业。据泰安众诚新三板公告显示,其本次终止上市辅导原因为公司资本市场上市战略规划的调整。 

  据了解于2020年4月20日与国海证券股份有限公司(以下简称“国海证券”)签署的《泰安众诚自动化设备股份有限公司与国海证券有限责任公司关于首次公开发行股票之辅导协议》,并于202年4月23日向山东证监局提交了首次公开发行股票并上市的辅导备案申请材料。 

  鲁网·泰山财经梳理发现泰安众诚是12月份第二家终止上市辅导的鲁企,早在12月1日山东监管局披露山东福洋生物科技股份有限公司(以下简称“福洋生物”)终止辅导公告。 

  公告显示,福洋生物于2018年12月与西部证券股份有限公司签订上市辅导协议。后由于福洋股份资本市场发展规划调整,经双方协商一致,西部证券与福洋股份决定解除辅导协议。年11月福洋生物与西部证券签署了《山东福洋生物科技股份有限公司与西部证券股份有限公司之终止上市辅导协议》,自协议生效之日起,西部证券终止对福洋股份首次公开发行股票并上市的辅导工作。 

  公共信息显示,福洋生物成立于2009年1月,是一家农副产品加工企业,目前形成了集玉米淀粉、变性淀粉、葡萄糖酸钠、葡萄糖酸内酯、海藻糖、蛋白饲料等产品于一体的产业格局。 

    


责任编辑:徐文轩
分享到: