焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

临沂沂水创新推行企业注销“一链办理”

2021-01-05 19:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,鲁网·泰山财经记者从临沂沂水县行政审批服务局获悉,该局围绕“一次办好”,不断推进行政审批制度改革,让审批服务更便民更快捷更高效,创新推出企业注销“一链办理”。

  鲁网·泰山财经15日讯(记者 吴奕萱 通讯员 田宏 宋坤)近日,鲁网·泰山财经记者从临沂沂水县行政审批服务局获悉,该局围绕“一次办好”,不断推进行政审批制度改革,让审批服务更便民更快捷更高效,创新推出企业注销“一链办理”。

  “实在是太方便了,我为注销这事发愁好久了,也因为这个耽搁了很长时间,没想到现在企业注销也能‘一链办理’,实在是太方便了。”临沂发晶光伏新能源有限公司代表体验后对这一新举措大加赞赏。

  据了解,沂水县行政审批服务局推出的企业注销“一链办理”,其主要包括三方面的内容:一是设置“一链办”专区,按照“一窗综合受理、后台一链办理、统一窗口出件”的模式,设置“企业注销”服务专区,负责企业注销业务“一链办”工作;二是编制“一链办”清单,梳理汇总企业注销业务申请材料,编制企业注销业务受理清单,并形成二维码,让企业群众一扫就能看、一看就能办;三是再造“一链办”流程,逐项梳理企业注销涉及的营业执照、印章、清税、社保医保、银行账户、公积金等六个环节事项的办理依据、办理条件、申请材料、基本流程、办理时限等要素,编制“一链办理”事项服务指南,实现一窗受理、一表填报、帮办代办、全程网办的整链条办理模式。

  沂水县行政审批服务局相关负责人介绍,推行企业注销“一链办理”只是推进行政审批制度改革的一部分,接下来还将紧盯困扰企业、群众办事的痛点堵点难点,以改革激发活力,以创新凝聚优势,全力打造最优质营商环境。


责任编辑:吴奕萱
分享到: