焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

B站拟加码布局金融支付领域:已备案支付域名,正招聘支付岗位

2021-01-06 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
企查查APP显示,近日上海幻电信息科技有限公司已经完成了对“bilibilipay.com”“bilibilipay.cn”等域名的备案。据悉,上海幻电信息科技有限公司是哔哩哔哩(简称B站)的关联公司,这意味着又一互联网公司或入局金融支付领域。

  鲁网·泰山财经1月6日讯(记者 于雅雯) 企查查APP显示,近日上海幻电信息科技有限公司已经完成了对“bilibilipay.com”“bilibilipay.cn”等域名的备案。据悉,上海幻电信息科技有限公司是哔哩哔哩(简称B站)的关联公司,这意味着又一互联网公司或入局金融支付领域。

  同时鲁网·泰山财经记者发现,B站在其官网以及多家招聘网站上开始招募支付开发工程师、支付产品经理等支付业务相关的岗位。其中对于资深支付开发工程师的工作职责描述中,明确提出“负责哔哩哔哩支付平台的核心技术研发工作(收单、支付、清结算、账务等)”;对于支付产品经理的工作职责描述中,明确提出“PM需负责钱包设计及支付相关产品整体规划”。

  公开资料显示,哔哩哔哩现为中国年轻世代高度聚集的文化社区和视频平台,该网站于2009年6月26日创建,被粉丝们亲切地称为“B站”。2018年3月28日,哔哩哔哩在美国纳斯达克上市。截至2020年Q3,B站月均活跃用户已达到1.97亿,并在8月首次突破了2亿,为四年前的三倍,其中大部分用户在25岁以下。

  近期,互联网公司纷纷加码布局金融支付领域,除了先前的微信支付、支付宝、京东支付外,携程、字节跳动、快手也先后拿下支付牌照,拼多多已开放“多多钱包”测试入口,滴滴、美团都已推出月付功能。如今,几乎二分天下的支付局面正在渐渐发生变化,大小玩家相继加入这场支付战局,除了通过曲线救国的方式获得了支付牌照之外,还有像B站之类的玩家通过招聘支付岗位来提前布局。


责任编辑:徐文轩
分享到: