焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

“甩掉”项目搬迁风险 元利科技所在产业园区通过认定

2019-07-05 17:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者于上海证券交易所获悉,山东元利科技股份有限公司(元利科技. 603217.SH)7月5日发布公告,元利科技所在的昌乐朱刘化工产业园正式通过山东省化工园区认定,列入山东省政府确定的第四批化工园区和专业化工园区名单。

    

  资料图片.来源网络 

  鲁网7月5日讯 (见习记者 王冰姿)今日,记者于上海证券交易所获悉,山东元利科技股份有限公司(元利科技. 603217.SH)7月5日发布公告,元利科技所在的昌乐朱刘化工产业园正式通过山东省化工园区认定,列入山东省政府确定的第四批化工园区和专业化工园区名单。 

    

  记者从公告中获悉,元利科技5万吨顺酐/苯酐生产线所在地为朱刘工业园区,根据《山东省化工园区认定管理办法》规定,该项目需待朱刘工业园区完成省级化工园区认定工作之后才可办理各种手续并投入生产,目前处于暂时闲置状态。 

  元利科技表示,根据公司的相关决议,如果昌乐县朱刘街道工业园的化工产业园区重新认定工作预期能够完成,元利科技就不需要进行5万吨顺酐/苯酐生产线的搬迁工作;可如果一旦有信息表明认定工作无法办理,或重新获得化工园区认定的工作办理时间无法合理预期,元利科技将立刻启动将上述生产线搬迁至侯镇化工园区,或就近完成省级化工园区认定的化工园区的工作。 

  鉴于上述搬迁事项可能对元利科技财务状况和经营业绩产生不利影响,元利科技还聘请沃克森(北京)国际资产评估有限公司对5万吨顺酐/苯酐生产线因搬迁事项导致的损失对公司财务报表的影响进行减值测试,截至2018年12月31日,元利科技出于谨慎性原则,因搬迁风险已对5万吨顺酐/苯酐生产线计提减值准备3,759.09万元。根据企业会计准则的相关规定,该部分减值准备后期不得冲回。 

  据悉,到目前为止,5万吨顺酐/苯酐生产线尚未正式投产、未产生经济效益。本次昌乐朱刘化工产业园省级化工园区认定通过,消除了公司5万吨顺酐/ 苯酐项目之前存在的搬迁风险,为元利科技进一步延伸产品产业链,丰富产品结构奠定了基础,将为公司提供更大的发展空间。 

  值得注意的是,元利科技表示,后续将依法办理5万吨顺酐/苯酐项目的各项手续,尽早发挥其经济效益。但是,后续手续的办理是否顺利,手续办理完成后试生产能否顺利,以及项目投产后是否能够及时达到预期效益,均具有不确定性。 

  公开资料显示,元利科技位于山东省潍坊市昌乐县朱刘街道工业园(262404),于2019年6月20日在A股上市,法定代表人为刘修华。经营范围包括甲醇12000 t/a、氢气6000t/a生产、销售(凭《安全生产许可证》核定的项目范围经营,有效期限以许可证为准);仲辛醇、高沸点溶剂、增塑剂、脂肪醇、顺酐生产、销售及以上产品的进出口业务。 


责任编辑:编辑值班
分享到: