焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东黄金:拟发行100亿超短融 2018年度10股转4股派1元

2019-08-14 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从上海证券交易所官网获悉,山东黄金矿业股份有限公司(山东黄金.600547.SH)于今日发布公告,称拟发行超短期融资券100亿元人民币,发行期限不超过270天。山东黄金同时还发布了2018年年度权益分派实施公告,A股每10股派发现金红利1元及转赠4股,合计派发现金红利2.21亿元。

  

  鲁网814日讯(记者 郭念礼)记者从上海证券交易所官网获悉,山东黄金矿业股份有限公司(山东黄金.600547.SH)于今日发布公告,称拟发行超短期融资券100亿元人民币,发行期限不超过270天。山东黄金同时还发布了2018年年度权益分派实施公告,A股每10股派发现金红利1元及转赠4股,合计派发现金红利2.21亿元。

  

  山东黄金表示,为进一步拓宽融资渠道,降低融资成本,促进可持续稳定发展,公司于813日召开会议审议通过了《关于拟发行超短期融资券的议案》,拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行总额不超过 100 亿元的超短期融资券。

  据了解,山东黄金此次发行的超短期融资券期限不超过270天,主要用于补充公司营运资金、偿还金融机构借款、偿还其他负债(黄金租赁)等用途。

  另外,据其披露的2018年年度权益分派实施公告显示,山东黄金以公司总股本2,214,008,309股为基数,每股派发现金红利0.1元(含税),以资本公积金向全体股东每股转增0.4股,共计派发现金红221,400,830.90元,转增885,603,323股,本次分配后总股本为3,099,611,632股。

  此次权益分派股权登记日为2019819日,除权(息)日为820日,现金红利发放日为820日,新增无限售条件流通股份上市日为821日。

  据了解,山东黄金成立于2000年,注册地位于济南市,法定代表人为李国红,业务范围包括黄金地质探矿、开采、选冶、贵金属、有色金属制品、黄金珠宝饰品提纯、加工、生产、销售,黄金矿山专用设备及物资、建筑材料的生产、销售等,主要生产标准金锭和各种规格的投资金条和银锭等产品。

  据其今年3月份披露的年报显示,山东黄金2018年度实现营业收入547.88亿元,较上年同期增长7.34%,净利润8.76亿元,较上年同期下滑23.01%


责任编辑:张铭芳
分享到: