焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

优信二手车全国购超级物流 全国购与买家不再“异地恋”

2019-10-10 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
众所周知,二手车行业在很长的一段时间里,城际载配犹如一条鸿沟,跨区域交易限迁政策、本地交易车源存量少、不同城市差价大等问题影响着全国各地的用户挑选、购买心仪的车辆。

  鲁网10月10日讯 众所周知,二手车行业在很长的一段时间里,城际载配犹如一条鸿沟,跨区域交易限迁政策、本地交易车源存量少、不同城市差价大等问题影响着全国各地的用户挑选、购买心仪的车辆。

  优信二手车直击用户购买二手车的痛点,抢占先机打造全国购的业务模式,突破二手车跨区域交易的壁垒,通过全国的智慧物流网络,连接起全国各地买家和车商,实现二手车快步进入智慧零售的新时代。

  那么优信二手车打造的智慧物流体系是否获得了回报呢?从优信二手车2019年第一季度和第二季度的财报我们可以一窥端倪,在第一季度,优信二手车全国购业务累计成交量超2万台,第二季度完成24585台的交易量,两季度交易车辆均突破2万大关,交易地区贯穿全国东西南北,交付距离实现 4587公里的长途运输,通过智慧物流网络这条纽带,将全国买家与车商紧密连接在一起。

   

  据悉,优信二手车自2017年开始自建物流体系,布局物流网络及服务保障体系,深挖优信二手车物流运输背后采取的科技手段,优信通过搭建智能配套系统,依据成本模型与时效模型规划出最优运输方案,同时将物联网、传感网与现有的运输互联网结合起来,通过精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、智能化、网络化,从而提高二手车资源利用率,规避了传统物流算法中的弊端,形成多城市多点联运的智能调配物流网络,让优信二手车在零散运输领域大显身手,稳居行业前端。

  除此之外,优信二手车还创造了更灵活零散的运载方式,打造了“骨干线+中心仓+中转车及最后一公里”的物流布局,并结合点线结合和多维分发,共建价格较低、成本可控、时效性高的物流体系。截止目前,优信二手车已完成200城对200城的物流线路布局,干线投送速度高达日行400公里。

  伴随5G技术的不断发展,也为二手车智慧物流带来了新的流量突破口,未来优信二手车会借助5G的高速率,在二手车智慧物流领域不断创新,推动二手车物流仓储设备智能化、智慧物流解决方案、物流领域物联网技术应用的优化升级,进一步提升二手车物流能力和智能化水平,为广大消费者带来更多便利,优信二手车全国购业务的增长空间值得期待。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: