焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

海看科技签订上市辅导协议 已向上市迈出首步

2019-12-25 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月25日记者从中国证券监督管理委员会官网获悉,山东广播电视台旗下的海看网络科技(山东)股份有限公司(“海看科技”)与中泰证券股份有限公司23日签订首次公开发行股票并上市辅导协议。此次协议的签订标志着海看科技已向上市迈出了第一步。   

  鲁网1225日讯(记者 曹汉 实习记者 战新月)1225日记者从中国证券监督管理委员会官网获悉,山东广播电视台旗下的海看网络科技(山东)股份有限公司(“海看科技”)与中泰证券股份有限公司23日签订首次公开发行股票并上市辅导协议。此次协议的签订标志着海看科技已向上市迈出了第一步。     

  据企查查资料显示,海看科技曾用名为山东广电新媒体有限责任公司和山东海看网络科技有限公司,成立于 20101026日。201911月公司变更为海看科技。法定代表人为张晓刚。海看科技现注册资本37530万元,主要经营范围包括广播电视节目制作;利用信息网络经营音乐娱乐产品、演出()目、动漫产品;商务文化活动策划、新媒体技术管理培训等。     

  记者通过梳理股权结构获悉,山东广电传媒集团有限公司持股比例为78.583%,为海看科技的大股东;宁波梅山保税港区朴华惠新股权投资合伙企业(有限合伙)持股比例为10.31%;安徽中财金控新媒体产业基金(有限合伙)持股比例为7.22%;济南广电泛桥壹期股权投资基金合伙企业(有限合伙)持股比例为5.15%     

  此外,记者了解到山东广电传媒有限公司由山东广播电视台控股,于1997912日成立,法定代表人为吕芃。     

  据资料显示,海看科技是山东广播电视台根据国家新媒体产业发展相关政策成立的“山东网络广播电视台”独家运营主体,是以宽带互联网、移动通信网等新兴信息网络为节目传播载体的新形态广播电视播出机构,是山东省重点文化企业、中国互联网百强企业。 

    

    

   

    


责任编辑:赵嘉伟
分享到: