焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁股速递|子公司投资1.5亿参设合伙企业 新华医疗布局体外诊断领域

2020-08-04 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3日晚间,山东新华医疗器械股份有限公司(新华医疗.600587.SH)在上交所披露,为推进新华医疗在体外诊断行业的战略布局,公司全资子公司华佗国际发展有限公司(以下简称“华佗国际”) 拟认缴出资9000万元,作为有限合伙人参与设立惠远华检医学检验股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“惠远华检”)。同时,华佗国际的参股子公司华检医疗控股有限公司(简称“华检医疗”)的下属全资子公司威士达医疗设备(上海)有限公司(简称“上海威士达”)作为有限合伙人认缴出资6000万元。

  鲁网8月4日讯(记者 张铭芳 实习记者 于雅雯)3日晚间,山东新华医疗器械股份有限公司(新华医疗.600587.SH)在上交所披露,为推进新华医疗在体外诊断行业的战略布局,公司全资子公司华佗国际发展有限公司(以下简称“华佗国际”) 拟认缴出资9000万元,作为有限合伙人参与设立惠远华检医学检验股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“惠远华检”)。同时,华佗国际的参股子公司华检医疗控股有限公司(简称“华检医疗”)的下属全资子公司威士达医疗设备(上海)有限公司(简称“上海威士达”)作为有限合伙人认缴出资6000万元。 

  公告显示,惠远华检本次投资规模为30010万元,除了新华医疗旗下的公司,山东国惠改革发展基金合伙企业(有限合伙)作为有限合伙人认缴出资1.5亿元;中民惠远(山东)股权投资管理有限公司(以下简称“中民惠远”)作为普通合伙人暨执行事务合伙人认缴出资额 10 万元。 

  值得注意的是,上海威士达为新华医疗全资子公司华佗国际的参股子公司华检医疗的下属全资子公司,新华医疗监事陈心刚、副总经理兼董事会秘书李财祥分别担任上海威士达的董事和监事,本次对外投资构成关联交易;截止2020 年 6 月,新华医疗过去 12 个月与上海威士达进行的各类关联交易的总金额为 452.44 万元。 

  新华医疗表示,设立惠远华检,可以借助执行事务合伙人的经验、能力和资源,引进体外诊断行业先进技术及产品,为新华医疗和上海威士达发掘、孵化、培育优质项目,促进新华医疗在体外诊断细分领域全产业链上的战略布局。 


责任编辑:黄钰淇
分享到: