焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

降价3.79亿!枣矿二次挂牌出清河北尧安矿业90%股权及债权

2020-08-28 16:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,枣庄矿业(集团)有限责任公司(以下简称“枣庄矿业”)再度在山东产权交易中心发布公告,将以2000万底价出售河北尧安矿业有限公司(以下简称“尧安矿业”)90%国有股权及31371.42万元债权。鲁网·泰山财经记者注意到,枣庄矿业曾于今年2月以底价4亿元出售该企业股权及债权,与彼时定价相比,本次降价3.79亿元。

  鲁网·泰山财经8月28日讯(记者 陈心如 实习记者 吴奕萱)今日,枣庄矿业(集团)有限责任公司(以下简称“枣庄矿业”)再度在山东产权交易中心发布公告,将以2000万底价出售河北尧安矿业有限公司(以下简称“尧安矿业”)90%国有股权及31371.42万元债权。鲁网·泰山财经记者注意到,枣庄矿业曾于今年2月以底价4亿元出售该企业股权及债权,与彼时定价相比,本次降价3.79亿元。

   

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  公告显示,尧安矿业位于河北省邢台市隆尧县大市口村丰达煤矿,成立于2009年10月,注册资本300万元,从事煤矿设备、物资销售,煤炭开采业务。目前,枣庄矿业持有其90%股权,个人持股人石建堂持有10%股权。

   

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  截至2020年7月31日,尧安矿业实现营业收入0.35万元,净利润亏损1587.70万元,资产总额达4.86亿元,负债总计4.65亿元。

  根据北京天健兴业资产评估有限公司评估,对标的企业资产状况进行评估,截至2020年01月31日,标的企业总资产55052.32万元,负债45511.02万元,净资产9541.30万元。

  值得注意的是,本项目挂牌价2000万元,其中标的企业90%股权挂牌价格为429万元,截至2020年1月31日,枣庄矿业对标的企业3.13亿元债权挂牌价为1571万元。另外,自2020年1月31日至2020年7月31日,枣庄矿业还享有的对标的企业新增债权470.7万元。

   

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  鲁网·泰山财经记者梳理发现,标的企业曾于今年2月发布挂牌信息,当时挂牌价近4亿元,最终因交易到期而撤牌。今年4月时,标的企业在山东产权交易中心发布股权招商信息,挂牌时间为长期,在招商信息中,枣庄矿业表示,如公告期满如征集到意向合作方,该项目将转为正式挂牌项目交易。

  据资料显示,目前该企业矿区范围内资源储量6686.4万吨,其中2煤可采储量870.53万吨。2018年进入改建工程阶段,由生产矿井改为基建矿井。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: