焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 保险 > 正文

中英人寿山东分公司积极开展“行业规范建设年”活动

2019-04-12 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年4月8日,中英人寿山东分公司召开“行业规范建设年”专项会议,中英人寿山东分公司全辖干部及骨干员工共计60人全程参会。

  

   鲁网4月12日讯 为进一步贯彻落实山东银保监局《关于印发山东银保系统“行业规范建设年”工作方案的通知》(鲁银保监发【2019】13号)的工作要求,确保“行业规范建设年”专项行动在全辖顺利实施,2019年4月8日,中英人寿山东分公司召开“行业规范建设年”专项会议,中英人寿山东分公司全辖干部及骨干员工共计60人全程参会。 

  据悉,开展“行业规范建设年”活动,旨在围绕“立规矩、订规章、明规则、树规范”总体目标要求,健全合规管理机制,构建全行道德规范、行为规范、服务规范、管理规范,筑牢全行业务规范发展基础,提升全员合规操作及风险防控意识,巩固乱象整治成果,培育良好合规文化,加强各项任务落实执行,提升服务实体经济质效。 

  中英人寿山东分公司结合实际,在会议上传达了《王俊寿同志在银行保险业典型案例警示教育暨“行业规范建设年”启动会议上的讲话》和山东银保监局《山东银保系统“行业规范建设年”工作方案》,端正态度,统一思想,积极行动,高效落实“行业规范建设年”专项行动各项工作。一方面,以自查自纠为契机,再次深入查找风险隐患,强化内控管理,严肃惩处各类违法违规行为;另一方面,将合规经营、防范和化解风险坚决贯彻到日常经营管理中,强化基础规范,保护保险消费者合法权益,促进分公司业务规范健康高质量发展。中英人寿山东分公司从“道德规范”、“行为规范”、“服务规范”、“管理规范”四个方面构筑起保险业“四项”基本规范,将党中央的指示精神和监管要求传达到所有分支机构和员工,做好监管要求与经营管理的无缝对接。 

  中英人寿山东分公司将按照山东银保监局的统一部署,继续加快推进“行业规范建设年”活动开展,从客户角度出发,以监管指引为导向,加强各项任务落实,坚守风险合规底线,坚决打赢防控和化解金融风险攻坚战。 


责任编辑:魏好勇
分享到: