焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

盒马夫人、盒马爸爸…盒马鲜生吐槽商标被抢注:家里多了一堆亲戚!

2021-01-12 17:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日,盒马鲜生官方微博吐槽商标被抢注,称家里突然多了一堆亲戚,其中包含盒马夫人、盒马小姐、盒马爸爸等,并表示后期将进行维权。

  鲁网·泰山财经1月12日讯(记者 徐文轩)12日,盒马鲜生官方微博吐槽商标被抢注,称家里突然多了一堆亲戚,其中包含盒马夫人、盒马小姐、盒马爸爸等,并表示后期将进行维权。 

  对此,网友们也纷纷调侃称,打算申请盒马舅舅,盒马舅妈,盒马叔叔,盒马嫂子,盒马情人,盒马阿姨,盒马姥姥,盒马一家子等商标,飞猪也来围观表示“盒马前男友、盒马前女友已经在路上了”。 

  面对商标被抢注,盒马鲜生表示“为了避免不必要的‘家庭纠纷’以上商标已经向商标局提出商标异议,辛苦各位“亲戚们”撤回,如有侵权行为,将采取维权措施。” 

  企查查显示,目前有关盒马相关商标共798条,其中还包含盒马伙伴、盒马贵族、盒马联盟等。不过,最引人注目的是阿里巴巴集团控股有限公司于11月27日申请注册“盒马NB”商标。 

  近年来,知名公司遭遇搭便车、傍名牌类商标维权事件变得极为普遍。不久前“茶颜悦色”反诉“茶颜观色”。还有饿了么起诉饿了吗,胜诉获赔1万元,另外还有海底捞起诉河底捞餐厅的闹剧,海底捞更是在败诉后一口气注册了263个商标。 

  其实在面对商标抢注时,并不是所有的知名公司都处于被动,鲁网·泰山财经记者了解到,为防止商标被抢注,老干妈已围绕核心品牌“老干妈”修筑了一条商标护城河。企查查显示,老干妈申请了“老于妈”、“干妈”、“好妈妈”、“老千妈”“光干妈”等商标。 

    

    


责任编辑:徐文轩
分享到: