焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

积成电子与军工企业达成战略合作

2015-01-08 11:03 来源:每日经济新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,积成电子公告称,公司已与北京久远贸易有限公司(以下简称北京久远)签署了《战略合作协议》,双方将开展长期战略合作。

  今日,积成电子公告称,公司已与北京久远贸易有限公司(以下简称北京久远)签署了《战略合作协议》,双方将开展长期战略合作。

  根据协议内容,北京久远将发挥在军工领域的技术、产品和资源优势,为积成电子在军工相关领域发展提供咨询和业务指导;在大军工领域进行合理的产业布局,协助公司按规定取得必要的许可资质,同等条件下,优先采用公司的产品和服务;同时,在行业政策、公司章程允许范围内,为公司在军工领域的产业发展寻找合适的投资及并购标的,双方共同进行项目的筛选培育和产业化推广工作。

  积成电子将发挥上市公司品牌和市场渠道等方面优势,协助北京久远将其相关产品应用推广到民用领域;利用自身发展过程中积累的产业化经验,为双方所投资企业的规模化发展提供生产运营、项目管理、规范化运作等必要的支持。

  《每日经济新闻》记者注意到,北京久远于2012年在北京成立,是中国工程物理研究院(以下简称中物院)下属中国久远高新技术装备公司的全资子公司。中物院是是我国唯一核武器研制生产单位,主要从事冲击波与爆轰物理,核物理、等离子体与激光技术,工程与材料科学,电子学与光电子学,计算机与计算数学等学科领域的研究及应用。

  积成电子表示,此次合作是公司依托在电子信息领域积累的核心技术及产业化经验在军工领域的业务拓展,有助于公司培育和发展新的业务增长点,对公司持续长远发展具有重要意义。

  每经记者 宋戈

  (实习生谢宏辰对本文亦有贡献)


责任编辑:宋燕茹
分享到: