焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

积成电子中标1.6亿元国家电网项目

2019-06-11 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者于深圳证券交易所获悉,积成电子股份有限公司(积成电子.002339.sz)6月10日晚间公告,公司确定为“国家电网有限公司2019年第一次电能表及用电信息采集设备招标采购”和“国家电网有限公司2019年第一次充电设备物资招标采购”的中标人,共中5个包,中标金额合计1.6亿元,占公司2018年营业收入的8.17%。

  鲁网6月11日讯  (记者 罗燕 实习记者 王冰姿) 记者于深圳证券交易所获悉,积成电子股份有限公司(积成电子.002339.sz)6月10日晚间公告,公司确定为“国家电网有限公司2019年第一次电能表及用电信息采集设备招标采购”和“国家电网有限公司2019年第一次充电设备物资招标采购”的中标人,共中5个包,中标金额合计1.6亿元,占公司2018年营业收入的8.17%。

   

   

  公告显示,积成电子本次共中 5 个包,在“国家电网有限公司 2019 年第一次电能表及用电信息采集设备招标采购”项目中标 4 个包,在“国家电网有限公司 2019 年第一次充电设备物资招标 采购”项目中标 1 个包。据公告显示,国家电网有限公司主要的经营范围包含:输电(有效期至2026年1月25日);供电(经批准的供电区域);对外派遣与其实力、规模、业绩相适应的境外工程所需的劳务人员;实业投资及经营管理;与电力供应有关的科学研究、技术开发、电力生产调度信息通信、咨询服务;进出口业务;承包境外工程和境内国际招标工程;上述境外工程所需的设备、材料出口;在国(境)外举办各类生产性企业。

   

  公告中也对中标项目风险进行了提示。首先,国家电网为大型国有企业,基金实力较为雄厚,不存在履约能力方面的风险;其次,虽然中标产品为技术成熟产品,不存在技术、汇率的风险,但积成电子也已做好了相应材料风险控制措施;最后提示广大投资者,、合同在履行过程中如果遇到不可预计的或不可抗力等因素的影响,有可能会导致合同无法全部履行或终止的风险。

   

  另外记者注意到2019年6月5日,积成电子股份有限公司发布了关于第一大股东增持公司股份的公告。其增持人为山东省国有资产投资控股有限公司,增持方式以集中竞价交易方式为主,增持的主要目的是基于对公司未来发展前景的信心,以及看好国内资本市场长期投资的价值。山东省国投截至 2019年5月22日持有的积成电子的股份23,851,214股已转增为31,006,578股。截至2019年6月4日,山东省国投持有本公司股份共计35,860,375股,占总股本的比例的7.01%,第一大股东对公司股份的增持更能够为项目的中标产生有利的影响。

  积成电子股份有限公司是国家重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业。公司于2000年8月10日成立,位于济南市科航路1677号,主营业务涵盖智能电网、智慧燃气、智慧水务、智慧能源、电动汽车智能充电、信息安全,并积极推进智慧城市、轨道交通、水利信息化等领域的信息化应用。据该公司2019年度第一季度报告中显示,该公司2019年第一季度营业收入为2.31亿元,净利润-4910.44万元。记者了解到,积成电子在2016年度、2017年度、2018年度营业收入分别为14.22亿元、16.19亿元、19.62亿元;净利润分别为7898.45万元、7152.89万元、7339.89万元。该公司于2010年1月22日在A股上市。此次中标合同的履行将对积成电子2019年经营业绩产生积极的影响,本次中标总金额共计16,021.90万元,占公司2018年营业收入的8.17%。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: