焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

元利科技动用3.5亿元进行现金管理最高额度8亿

2019-08-13 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者从上交所官网获悉,山东元利科技股份有限公司(元利科技.603217.SH)发布公告称,公司于8月9日使用部分闲置自有资金分别购买了兴业银行、浦发银行、建设银行发行的结构性存款产品,金额总计3.5亿元人民币。

  logog4.png

  鲁网8月13日讯(记者 郭念礼)今日,记者从上交所官网获悉,山东元利科技股份有限公司(元利科技.603217.SH)发布公告称,公司于89日使用部分闲置自有资金分别购买了兴业银行、浦发银行、建设银行发行的结构性存款产品,金额总计3.5亿元人民币。 

  1565661457(1).png

  公告显示,元利科技高层曾分别在6月29日和717日召开会议,审议通过了《关于使用部分自有资金进行现金管理的议案》,同意在不影响公司日常经营和保证资金安全的前提下,使用总额不超过人民币8亿元的自有资金,向各金融机构购买安全性高、流动性好的保本型理财产品或存款类产品。 

  据了解,此次元利科技动用闲置资金分别购买了兴业银行潍坊分行、上海浦东发展银行潍坊分行以及中国建设银行昌乐支行发行的结构性存款产品,金额总计3.5亿元。截止此公告披露之日,元利科技及子公司累计使用部分闲置自有资金进行现金管理尚未到期的余额为4.8亿元(含本次)。 

  据公开资料显示,元利科技成立于2003年,注册地位于潍坊市,法定代表人为刘修华,主营业务为精细化学品的研发、生产和经营等。今年620日,元利科技在上海证券交易所主板成功上市。 


责任编辑:宋莉
分享到: