焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

重汽集团深化“主辅分离”之路 华润医院将控股重汽医院

2019-12-06 13:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从香港证券交易所了解到12月3日,华润医疗控股有限公司(华润医疗.01515.HK)的全资子公司华润医院与中国重型汽车集团有限公司(下文简称“重汽集团”)签署了合资协议,二者将成立合资公司。其中华润医院出资2.54亿元控股75%,重汽集团出手集团下医院相关资产控股25%。

  鲁网12月6日讯(记者 黄钰淇) 记者从香港证券交易所了解到12月3日,华润医疗控股有限公司(华润医疗.01515.HK)的全资子公司华润医院与中国重型汽车集团有限公司(下文简称“重汽集团”)签署了合资协议,二者将成立合资公司。其中华润医院出资2.54亿元控股75%,重汽集团出手集团下医院相关资产控股25%。

  记者注意到,此次成立合资公司,华润医院与重汽集团在出资方式上有很大的区别。华润医院主要是以现金的方式出资,重汽集团则是以其持有的医院相关资产出资。这就意味着,重汽集团将进一步释放出手中“非主业”的资源,进行深入的内部改革与变道。

  企查查资料显示,重汽集团始建于1956年,为济南市国资委下属机关,也是中国最大的重型汽车生产商之一。目前,重汽集团已初步形成以重卡为主导,同时涵盖中卡、轻卡、客车、特种车等全系列商用车的产品格局。重汽集团旗下除拥有中国重汽(香港有限公司)(中国重汽.03808.HK)与中国重汽集团济南卡车股份有限公司(中国重汽.000951.SZ)以外,还拥控股二级企业53家。

  此次重汽集团与华润医院联手,主要为推进中国重汽旗下的医疗产业——中国重汽医院改革。据了解,中国重汽医院位于山东济南,为一所二级甲等综合医院。目前,该医院新旧院区未来可开放床位合共450床,年出院量已逾6000人,而年门诊量则超过45万次。

  通过以上信息合理推断,一旦华润医院与重汽集团成功成立合资公司,那华润医院将通过75%的股权绝对控股中国重汽医院。重汽集团也将在“心无旁骛攻主业”的路上越走越深。

  此外,记者注意到,此前中国重汽曾在山东产权交易中心挂出了中国重汽集团房地产公司100%的股权转让信息。可以看出,在“修剪辅业,聚焦主业”这事上,重汽集团的决心魄力不小。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: