焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

【泰山财经·鲁股速递】汇盟科技终止辅导!菏泽A股公司已4年未上新

2021-01-15 18:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
华泰联合证券有限责任公司(以下简称“华泰联合证券”)14日在山东证监局发布公告,鉴于山东汇盟生物科技股份有限公司(以下简称“汇盟科技”)调整上市计划,经协商解除《辅导协议》并签署《终止协议》,终止对汇盟科技首次公开发行股票并上市的相关辅导工作。

  鲁网·泰山财经115日讯(记者 徐文轩)华泰联合证券有限责任公司(以下简称“华泰联合证券”)14日在山东证监局发布公告,鉴于山东汇盟生物科技股份有限公司(以下简称“汇盟科技”)调整上市计划,经协商解除《辅导协议》并签署《终止协议》,终止对汇盟科技首次公开发行股票并上市的相关辅导工作。 

  公共信息显示,华泰联合证券与汇盟科技在2019410日签订了辅导协议,约定华泰联合证券担任汇盟科技首次公开发行股票并上市的辅导机构,并于2019412日向山东证监局报送了辅导备案申请文件。辅导期间,华泰联合证券按照有关规定及《辅导计划及实施方案》等,对汇盟科技进行了辅导。 

  鲁网·泰山财经记者注意到,2020921日,华泰联合证券已经在山东监管局发布了关于汇盟科技IPO辅导工作总结报告,在等待验收的过程中却突然终止辅导,依照要求,若重启上市,汇盟科技将重走一遍上市辅导流程。 

  企查查显示,汇盟科技成立于20135月,法定代表人肖才根,注册资金1.05亿元,位于菏泽市成武县化工园区,经营范围涉及农药、医药中间体的产销等。 

  公开资料显示,目前菏泽仅有山东步长制药股份有限公司(步长制药.603858.SH)和山东赛托生物科技股份有限公司(赛托生物.300583.SZ)两家上市公司,距今已有近4年未有新的A股上市公司出现,汇盟科技曾被寄予厚望,辅导完成时,如今终止辅导,菏泽下一家上市公司的到来又平添了些许不确定性。 


责任编辑:吴奕萱
分享到: