焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 保险 > 正文

中国太保向近7000贫困户赠送保险 总保额超过2亿元

2017-10-10 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国太保寿险积极认领了贵州、海南、重庆3省的保险扶贫项目,主动与当地保监局、扶贫开发办公室、保险行业协会进行对接,第一时间确定扶贫保险保障方案。
    鲁网10月10日讯 9月底,中国太保下辖子公司太保寿险向分布在不同地区的近7000名建档立卡贫困人口赠送了总保额逾2亿元的保险保障,帮助他们在脱贫的道路上更多了一份保障与安心。

  9月26日,中国太保寿险在海南省东方市、澄迈县的扶贫项目出单,保险保障惠及2103名建档立卡贫困农户,总保额达6309万元;9月29日,向贵州省安顺市镇宁县革利乡、沙子乡、简嘎乡、扁担乡四个贫困乡镇的2000余名建档立卡贫困人口捐赠保险保障,总保额达6000万元;9月30日,重庆市深度贫困乡镇——奉节县平安乡的2700余名建档立卡贫困群众获得总保额逾8100万元的意外伤害保险。

  今年7月8日全国保险公众宣传日活动期间,保险业围绕“远离贫困,从一份保障开始”的活动主题,举行了“7.8公里扶贫公益跑”大型公众性活动,积极宣传保险的意义与作用,并形成多个保险扶贫项目,由各大保险公司自愿认领,助力脱贫攻坚。中国太保寿险积极认领了贵州、海南、重庆3省的保险扶贫项目,主动与当地保监局、扶贫开发办公室、保险行业协会进行对接,第一时间确定扶贫保险保障方案。目前,这三个项目已完成全部赠险出单工作并正式生效。

  近年来,中国太保积极履行企业社会责任,在全国各地全力推进精准扶贫工作,加大对扶贫保险产品特惠政策的执行力度;在做好农险扶贫、大病扶贫、产业扶贫、投资扶贫、智力扶贫的同时,加强对贫困地区建档立卡贫困人口保险需求的调研,创新研发新型保险扶贫模式,为贫困人口的生产生活提供全方位保障。


责任编辑:魏好勇
分享到: