焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东加速推进中韩自贸建设 2015年到账韩资增长35%

2016-03-10 08:22 来源:山东广播电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东抢抓中韩自贸区政策机遇,加速推进威海仁川地方合作示范区和烟台中韩产业园建设,为开放发展增加新动能。

  山东抢抓中韩自贸区政策机遇,加速推进威海仁川地方合作示范区和烟台中韩产业园建设,为开放发展增加新动能。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,绿叶鲍巴斯康复医院,是中韩(烟台)产业园的首个医疗合作项目,预计本月底开门纳客, 在治疗大厅,来自中韩两国的康复治疗师正在进行培训。

  烟台绿叶鲍巴斯康复医院医疗院长洪镌泽介绍:“通过对治疗师进行一对一的培训,提高医术水平,让患者更好地恢复。”

  医院由绿叶医疗集团和韩国鲍巴斯纪念医院联手打造,包括医院在内,总投资18亿元,囊括康复、整形、养老等主题在内的中韩国际医学中心项目正加紧推进,借力中韩自贸先试先行的机遇,烟台正崛起“东方生命科学之都”。

  绿叶医疗集团总裁郭文飞表示:“对双方的贸易、人才交流有重大意义。”

  生命科学、高新技术、节能环保、现代物流、文化创意,瞄准这些韩国优势产业,烟台、威海两地正在将这些优势转化为发展红利。借助威海-仁川海运邮路的打通,山东邮政与韩国邮政合作推出跨境电商邮政快递物流业务,通达范围遍及韩国全境。“航空速度、海运价格”,让中韩双方跨境电商业务更加便捷。

  山东邮政速递物流公司国际业务部蒋涛介绍:“没有航空安全限制,电池类、化工品、液体类产品比如说酒水,都可以发运,运输时限一般为3到7个工作日,同时价格比较有优势,5公斤的快递我们只需要60元,不到航空快递的2折。”

  中韩自贸建设的加速推进,为山东开放发展提供了强劲引擎。作为山东的第二大贸易伙伴和投资来源地,2015年,山东对韩出口增长5.5%,到账韩资超过20亿美元,增长35.1%。


责任编辑:王海燕
分享到: