焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

【泰山财经·城事】留济过年,济南先行区率先喊话外来务工人员:留下了可享节日补贴、一线在岗奖励

2021-01-22 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南新旧动能转换先行区官方微信平台发布消息,济南先行区出台五条举措,鼓励先行区企业春节不停工不停产,住区外来务工人员春节不返乡,留济过大年。

  鲁网·泰山财经1月22日讯(记者 于雅雯)近日,济南新旧动能转换先行区官方微信平台发布消息,济南先行区出台五条举措,鼓励先行区企业春节不停工不停产,住区外来务工人员春节不返乡,留济过大年。 

  消息显示,为贯彻落实济南市疫情防控工作视频会议精神,响应济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室“欢乐过春节,共同御疫情”倡议,鼓励山东省外务工人员留在先行区过年,最大限度降低外来员工春节集中返乡带来的不确定因素影响,巩固来之不易的防控成果,保持一季度建设发展良好势头,因此济南先行区出台五条举措,鼓励先行区企业春节不停工不停产,住区外来务工人员春节不返乡,留济过大年。 

  五条举措具体包括,规上企业增产奖励为实现工业经济一季度开门红,对达到标准的规上工业企业,按照税收贡献分档进行奖励规下企业增长奖励为培育“小升规”后备企业,对增长幅度达到一定标准的规下工业企业,按照税收贡献开展奖励重点项目不停工奖励为确保产业园区、社会民生基础设施等项目尽快建成投产和投入使用,对不停工的重点项目发放慰问金不离济节日补贴对留在本地过年的“四上企业”省外务工人员给予节日补贴。一线在岗奖励对春节期间坚守生产一线的省外务工人员代表,发放在岗奖励。 

  具体实施方面,济南先行区表示,对符合上述规定的企业和住区不返乡务工人员的奖补标准及发放渠道,按照管委会下发企业有关文件通知组织实施。 


责任编辑:徐英淦
分享到: