焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东商业职业技术学院“电子商务助推乡村振兴”基地揭牌

2021-02-02 19:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月1日,山东商业职业技术学院与省派五莲县叩官镇乡村振兴服务队、叩官镇人民政府共建的“电子商务助推乡村振兴”共建基地在山东省叩官镇揭牌,省派“四进”攻坚日照市中心组组长、山东省财政厅二级巡视员李学春,山东商业职业技术学院党委书记张志东,副书记侯功海,党委委员、工会主席肖福和,五莲县委书记马维强出席仪式,县委副书记、县长林杰出席仪式并致辞,副县长张淑娟主持仪式。

  鲁网2月2日讯 2月1日,山东商业职业技术学院与省派五莲县叩官镇乡村振兴服务队、叩官镇人民政府共建的“电子商务助推乡村振兴”共建基地在山东省叩官镇揭牌,省派“四进”攻坚日照市中心组组长、山东省财政厅二级巡视员李学春,山东商业职业技术学院党委书记张志东,副书记侯功海,党委委员、工会主席肖福和,五莲县委书记马维强出席仪式,县委副书记、县长林杰出席仪式并致辞,副县长张淑娟主持仪式。

  揭牌仪式上,张志东与李学春为“电子商务助推乡村振兴”共建基地揭牌;马维强与林杰为 “山东商业职业技术学院电子商务实训基地”揭牌。

  张志东讲话,表示“电子商务助推乡村振兴”共建基地是学校与省派乡村振兴服务队合作开展的“乡村振兴”服务项目,将助推五莲县电子商务产业高质量发展。此次合作既是对学校工作的充分肯定,也是学校师生团队发挥专业优势深度参与乡村振兴战略的良好机遇。希望师生们充分利用该平台,竭尽所能做好五莲县“乡村振兴”服务工作,为五莲县农产品上行探索出一条新途径。

  林杰在致辞中说,五莲县素有“林果之乡”的美誉。电子商务是把优质资源转化为经济优势、发展优势的重要途径。山东商业职业技术学院长期服务县域经济发展和乡村振兴,在电子商务方面有专业优势、经验优势。此次合作,对打通农副产品走出大山、走向市场“最后一公里”,推动乡村振兴、带动群众致富具有重要意义。五莲县将积极营造合作环境,希望学校在营销推广、品牌建设、技术应用等方面给予关心指导。

  在服务县域经济及乡村振兴方面,山东商业职业技术学院工商管理学院师生曾成功服务于蒙阴县的蜜桃上行、曹县祝庄镇的演出服电商转型方案研制、沂南县东村农贸市场交易平台开发等项目,社会服务经验丰富,工作成效显著。本次基地的落成是切实落实《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》文件中强调的“提升职业院校服务能力”的精神之举,对学校“双高计划”建设项目也将起到良好促进作用。(通讯员 赵雨)

  


责任编辑:崔永霞
分享到: